vk rtrg

The National Interest: Россия решила судьбу авианосца «Адмирал Кузнецов»

The National Interest: Россия решила судьбу авианосца «Адмирал Кузнецов»

Россия, судя по всему, определилась с дальнейшей судьбой тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщают американские журналисты.

Названный «тяжелым авиационным крейсером», чтобы подчеркнуть его гибридную роль между ракетным крейсером и авианесущим кораблем, «Адмирал Кузнецов» был введен в эксплуатацию в 1991 году. После распада Советского Союза данная боевая единица пережила ряд технических проблем, однако, несмотря на все, на нее до сих пор продолжают рассчитывать. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Похоже, судьба “Адмирала Кузнецова” решена. Кремль считает, что единственный российский авианосец следует спасти», — отмечают авторы NI.

Американские журналисты напомнили, что несколько лет назад «Адмирал Кузнецов» столкнулся с чередой неприятностей. В 2018 году началась модернизация корабля, в ходе которой произошло затопление его плавучего дока с последующим падением на авианосец 70-тонного крана. Некоторое время спустя во время сварочных работ на корабле произошел сильный пожар. По итогам этих пришествий остро встал вопрос насчет дальнейшей судьбы авианесущего крейсера — следует ли его продолжать поддерживать в рабочем состоянии.

«Российские официальные лица настаивают на том, что “Кузнецов” будет отремонтирован и вернется в строй в 2022 году, как первоначально планировалось после инцидента в сухом доке», — сообщают американские аналитики.

Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов подчеркнул, что корабль должен вернуться в строй в 2022 году. Также он сообщил, что замена котлов на крейсере решит все проблемы с черным дымом, который ранее был характерен для «Адмирала Кузнецова». По его словам, пожар не нанес серьезного ущерба, и это событие не повлияет на ход ремонта.

Авторы NI констатировали, что судостроительная промышленность России придерживается графика ремонта и переоборудования «Адмирала Кузнецова». Это означает, что Москва определилась с судьбой авианосца и собирается его спасти.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения