vk rtrg

Россиян предупредили о возможном закрытии границ из-за коронавируса

Россиян предупредили о возможном закрытии границ из-за коронавируса

Руководитель Союза национальных и международных туристских информационных организаций «Сонато» Александр Горохов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что из-за ситуации с коронавирусом границы в скором будущем могут быть опять закрыты.

«Из-за эпидемиологической ситуации страдает туристический бизнес. Границы опять закрывают даже те, кто их открыл. Даже Турция может быть закрыта. Мы не знаем, что будет на следующей неделе», – заявил эксперт.

Ведущие европейские страны возвращают жесткие карантинные меры из-за ситуации с коронавирусом. Во Франции был введен общенациональный карантин, в результате чего в стране вспыхнули масштабные протесты.

Германия также ужесточает коронавирусные ограничения. Причем это коснулось и туристической сферы. МИД ФРГ выпустило предупреждение о поездках в Турцию. Пока что немцы могут полететь туда на отдых, но по возвращении придется пройти пятидневный карантин и сдать тест на коронавирус. Тем не менее никто не гарантирует незакрытия границ во время пребывания граждан на отдыхе в другой стране. Вполне вероятно, что опять возникнут проблемы с возвращением домой.

В связи с ситуацией с коронавирусом необходимо воздержаться от путешествий, туристических поездок и посещения массового скопления людей. Редакция «ПолитРоссии» призывает соблюдать все рекомендации Минздрава РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперт Сергей Марков объяснил, почему в России не введут жесткий карантин.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения