vk rtrg

NI рассказало, что вдохновило Россию на создание истребителя Су-57

NI рассказало, что вдохновило Россию на создание истребителя Су-57

Российский истребитель Су-47 «Беркут» никогда не выпускался серийно, однако это не помешало ему добиться некоторых достижений. Такие выводы были сделаны авторами американского издания The National Interest (NI). Эксклюзивный перевод данной статьи представляет «ПолитРоссия».    

Проект Су-47 «Беркут» задумывался как самолет-невидимка, который должен раздвинуть грани технологических возможностей. Ставка делалась на большую маневренность, дальность полета и улучшенные противоштопорные характеристики. При этом наиболее заметной и часто обсуждаемой его особенностью стало стреловидное переднее крыло, конструктивная конфигурация которого должна была улучшить углы его атаки.

«Хотя Су-47 так и не был запущен в серийное производство, возможно, именно он вдохновил Москву на создание своих лучших самолетов, таких как истребитель-невидимка Су-57», — отмечают авторы NI.

Стреловидная форма крыла влияет на аэродинамические характеристики и маневренность. Крыло создает воздушный поток, направленный внутрь задней части самолета, что улучшает его управляемость. При этом подобная технология не лишена и недостатков, эта необычная компоновка может негативно повлиять на стабильность полета.

Американские аналитики считают, что разработчики российского истребителя пятого поколения Су-57 использовали информацию, полученную в ходе работы над «Беркутом». Они учли ошибки, допущенные ранее, чтобы добиться превосходной маневренности в своем новом самолете.

«Некоторые конструктивные особенности Су-47 и Су-57 похожи на попытку имитировать применение в американском F-22», — добавили аналитики из США.

Таким образом, хоть Су-47 и не был запущен в серийное производство, ему все же удалось сделать свой вклад в развитие российской авиации. Все указывает на то, что именно он вдохновил Россию на создание своих лучших истребителей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые считают, что Россия может наказать США за недооценку самолетов Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения