vk rtrg

Sohu: провокации на границах России обернутся для Украины потерей Киева

Sohu: провокации на границах России обернутся для Украины потерей Киева

Попытки Украины противостоять России в военной сфере выглядят достаточно нелепо. Такими выводами поделились аналитики из Китая.

После распада Советского Союза в качестве наследства от великой державы Украине достались заводы и огромные арсеналы современного на тот момент вооружения. Особой пользы Киев из этого не извлек, так как большая часть этого добра была распродана, утеряна или утилизирована. Всего за несколько десятилетий был утрачен огромный потенциал. Помимо этого, в 2014 году страна разорвала практически все связи с Россией, что в итоге сильно усугубило ее положение. По мнению китайских аналитиков, Украине сегодня практически нечего терять, поэтому россиянам следует быть готовыми к любым провокациям со стороны соседей. Об этом сообщает информационный портал Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«Попытки Украины противостоять России выглядят довольно смешно», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики считают, что Украина находится в таком положении, что действительно может попытаться захватить Донбасс силой. Однако в итоге она сильно пожалеет об этом шаге. Дело в том, что возникнет прямая угроза российским границам, и РФ придется на нее реагировать. В этот раз с Киевом никто церемониться не будет, так как предыдущие попытки успокоить соседей дипломатическим путем были малоэффективны.

«В российской армии большую роль играют воздушно-десантные войска. Именно на них может быть сделана ставка в ходе конфликта с Украиной», —   констатировали китайские эксперты.

По мнению военных аналитиков, ВДВ РФ потребуется всего полчаса, чтобы взять под свой контроль Киев. Все закончится очень быстро и без сопротивления. Что касается Запада, то он останется в стороне и будет лишь наблюдать за тем, как разворачиваются события. 

«Если между Россией и Украиной вспыхнет конфликт, то западные страны не будут оказывать помощь последней», — резюмировали авторы китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш, которая сравнила украинское государство с трещащим по швам одеялом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения