vk rtrg
Спорт
30.10 20:17

Марадона надеется на российскую вакцину и Путина

Марадона надеется на российскую вакцину и Путина

Первый обладатель почетного "Золотого мяча", аргентинский футболист Диего Марадона верит, что вакцина от коронавируса придет из России.

На данный момент Марадона соблюдает режим самоизоляции после контакта с больным COVID-19. Аргентинский футболист в интервью Clarín пожаловался на пандемию коронавируса.

"Я верю в Путина, я убежден, что вскоре у него будет вакцина, потому что это (коронавирус – ред.) уже больше невозможно выносить", — высказался чемпион мира по футболу 1986 года.

Марадона напомнил, что коронавирусная пандемия оставила без работы многих людей. Сейчас они не могут прокормить себя и свои семьи. Футболист выразил надежду, что напасть скоро пройдет.  Также он заявил, что Латинская Америка пострадала сильнее других стран.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведет переговоры о поставках вакцины "Спутник V" в Аргентину. Россия уже заключила соглашения с Бразилией и Мексикой. Вакцина "Спутник V" получила регистрационное удостоверение 11 августа. Спустя четыре дня после регистрации препарат поступил в производство. Разработкой вакцины занимался Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при поддержке Минобороны РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения