vk rtrg

Hill рассказало о древней тактике, которая позволила Китаю обставить США

Hill рассказало о древней тактике, которая позволила Китаю обставить США

Китай обставил Запад, с помощью древней тактики: использование жадности своего противника. Об этом пишет издание The Hill. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Возвышение Китайской Народной Республики является наглядным примером того, чем может заканчиваться недооценка угроз. Китай в течение десятилетий ловко уходил из виду, притворяясь беззубым. Поскольку китайско-американская конкуренция в военной сфере усиливается, а двусторонние связи ухудшаются, будущее отношений Пекина и Вашингтона очень занимательно.

Китай успешно представил себя беззубым в глазах Запада с помощью эффективных тактик. Одна из них – древняя: награждение жадности политических лидеров и лиц, формирующих общественное мнение. Инвестиции Китая в западные политические, деловые, интеллектуальные и общественные элиты сложны, но в основе своей являются инвестициями в личный финансовый успех этих элит, включая их семьи, друзей и партнеров. В свою очередь, это приводит к личным инвестициям в успех Китая — в рост его экономики, более тесные экономические связи и постоянно растущую политическую власть и влияние.

К сожалению, это может привести к отсутствию серьезного изучения пагубных последствий подъема Китая для интересов национальной безопасности Запада. Эта инвестиция — по сути, ставка на рост Китая – приводит к неявному сообщению, что негативные последствия подъема Китая не должны изучаться.

Также Китай использует отдел работы Объединенного фронта, который считается наиболее важным компонентом Китайской коммунистической партии (КПК). Объединенный фронт существует как формальная часть КПК для продвижения своих интересов, а также нейтрализации и разгрома своих врагов, часто действуя через подставные организации и тайных агентов или доверенных лиц. При Си Цзиньпине, президенте Китая и генеральном секретаре КПК, поддержка формального отдела работы Объединенного фронта и неформального значительно расширилась.

У Китая действительно появился более широкий круг партнеров на международной арене. Но последствия растущего числа его друзей с влиянием наносят ущерб интересам Запада. Тем не менее, на Западе по-прежнему проявляется нежелание признать эту угрозу и противостоять ей. И поэтому Запад должен вернуться к точной оценке китайской угрозы. Это требует четких заявлений от западных лидеров, осуждающих КПК в целом за ее действия.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайские СМИ рассказали о последствиях отказа России и КНР от доллара.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения