vk rtrg

Hill: в армии США могут начаться массовые увольнения

Hill: в армии США могут начаться массовые увольнения

Американские конгрессмены-демократы Марк Покан и Барбара Ли пытаются продвинуть в парламент США проект о снижении оборонного бюджета страны. Экс-замглавы МО США Дов Закхейм в статье для The Hill сообщил, что это обернется массовыми увольнениями в армии Штатов. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод материала.

Марк Покан утверждает, что расходы Пентагона растут быстрее, чем это возможно: с ненужным новым ядерным оружием, космическими силами и бесконечными войнами. Поэтому Конгресс США должен сократить и перенаправить оборонный бюджет.

Слишком легко говорить о сокращении расходов на оборону на большие проценты. Сокращение 10 % текущих расходов на оборону, безусловно, высвободило бы большие суммы. Если бы сокращение такого масштаба повторялось в каждом из пяти лет будущей оборонной программы, оно превысило бы 350 миллиардов долларов. Однако для достижения этой цифры потребуется не что иное, как выхолащивание армии.

Фактически 10-процентное сокращение приведет к массовым сокращениям гражданского и военного персонала и крупному сокращению сил в Восточной Азии, Европе и на Ближнем Востоке. В лучшем случае Соединенные Штаты могли бы собрать достаточно сил, чтобы удержаться на плаву в конфронтации с Россией или Китаем. Но нельзя было бы вступать в противостояние с Ираном, Северной Кореей или каким-то еще неизвестным противником.

Ослабевшая американская армия подорвала бы свой сдерживающий фактор против русского, китайского или иранского «авантюризма». Это побудило бы Северную Корею и Иран продолжать свои ядерные программы. Это подорвет любые остатки доверия к американскому руководству, которые переживут эпоху Трампа: как союзники по договору, так и дружественные государства не захотят из-за США испытывать свою судьбу в любой конфронтации с Китаем или Россией. И это подорвет эффективность американской дипломатии, которую, по иронии судьбы, хотят усилить те, кто хочет сократить расходы на оборону.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский финансист рассказал, что доллар США ожидает кризис невиданных масштабов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения