vk rtrg

Ветеран ЦРУ рассказал, как США добывали информацию о новейшей ракете КНДР

Ветеран ЦРУ рассказал, как США добывали информацию о новейшей ракете КНДР

Ветеран ЦРУ Джон Флеминг в статье для The Hill сообщил о попытках Вашингтона и Сеула выведать информацию о новейшей ракете КНДР, представленной в этом году на параде в Пхеньяне. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Тревожные сигналы прозвучали в Сеуле и Вашингтоне после военного парада в честь 75-летие Рабочей партии Северной Кореи. КНДР представила новую, более крупную версию северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способную поражать Соединенные Штаты. Это вызвало серьезные опасения в США и Южной Корее. Разведывательные ведомства в Вашингтоне и Сеуле приступили к действиям по пересмотру масштабов угрозы.

В настоящее время в американских и южнокорейских военных службах изучают детали представленной МБР. Они ищут ответы на вопросы о дальности полета, полезной нагрузке, топливе и руководстве. И сейчас, возможно, самое подходящее время сделать шаг назад и подвести итоги того, где стоит северокорейская проблема и что с ней делать — или не делать. Итак, что же значит эта ракетная разработка Северной Кореи для «заклятых друзей» Пхеньяна?

Такое развитие событий вызывает озабоченность в США и Южной Корее и, как считает ветеран ЦРУ Джон Флеминг, должно рассматриваться на всех уровнях. Аналитики Министерства обороны США должны взвесить последствия для противоракетной обороны страны. Необходимо также принять серьезные решения, мобилизовать ресурсы и новые технологии. Южнокорейским вооруженным силам и разведывательным службам нужно неумолимо продвигаться в направлении противодействия угрозе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США предложили признать КНДР ядерной державой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения