vk rtrg

Hill: многие американцы не имеют нормального доступа к Интернету

Hill: многие американцы не имеют нормального доступа к Интернету

Пандемия не только породила беспрецедентные проблемы для США, но и расширила давно существующее неравенство, такое как цифровой разрыв. Многие американцы по всей стране не имеют нормального доступа к Интернету. Об этом пишет The Hill. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Домашний широкополосный доступ в Интернет необходим всем, независимо от расы, дохода или географии, особенно когда людей просят оставаться дома и работать удаленно, чтобы остановить распространение вируса. Тем не менее, согласно отчету Федеральной комиссии связи (FCC) за декабрь 2018 года, в США 44 миллиона домов в сельской местности даже не имеют стандартного широкополосного соединения, либо потому, что у них нет доступа, либо они не могут себе этого позволить. Этот кризис достигает критической точки этой осенью, так как многие школы проводят все занятия онлайн.

Hill: многие американцы не имеют нормального доступа к Интернету

Для цветных общин домашний широкополосный доступ в Интернет все еще остается недоступным. Согласно недавнему отчету, 34 процента чернокожих семей и 39 процентов латиноамериканских семей не имеют проводной широкополосной связи. Бюро переписи населения недавно обнаружило, что коренные американцы являются наименее подключенным населением: 33 процента не имеют широкополосного доступа и 47 процентов тех, кто живет на племенных землях, не имеют возможности подключиться.

Но даже там, где доступны широкополосные соединения, уровни использования и принятия остаются низкими для цветных сообществ. Согласно последним данным переписи населения 2019 года, 23 процента людей в США не имеют проводной широкополосной связи. Для семей, чей доход менее 20 000 долларов в год, цифра составляет более 35 процентов.

Конгресс США не может сидеть сложа руки, в то время как миллионы людей по всей стране не имеют возможности связаться с близкими, работать из дома, заниматься дистанционным обучением, пользоваться преимуществами телемедицины или иным образом полноценно участвовать в жизни общества из-за отсутствия широкополосного доступа к Сети. Сейчас, как никогда ранее, важно предпринять необходимые шаги в направлении всеобщего, доступного широкополосного обслуживания.

Hill: многие американцы не имеют нормального доступа к Интернету

В прошлом месяце Палата представителей приняла законопроект об инфраструктуре, содержащий сильные положения по расширению широкополосного доступа в Интернет. В краткосрочной перспективе законопроект поможет миллионам семей и друзей оставаться на связи, позволит работать и учиться на дому и даже получать медицинскую помощь, не выходя за пределы своего жилья. В долгосрочной перспективе это будет способствовать развертыванию широкополосной связи, создаст большую конкуренцию для увеличения скорости широкополосной связи и снижения цен, а также поможет ликвидировать цифровую пропасть. Пандемия делает отсутствие Интернета особенно ощутимым, потому что многие вынуждены учиться или зарабатывать онлайн. А средства к существованию людей и образование их детей не должны зависеть от провайдера широкополосной связи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат Госдумы предложил временно заморозить цены на домашний Интернет

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения