vk rtrg

В США рассказали о нежелании американцев читать новости

В США рассказали о нежелании американцев читать новости

Американцы эмоционально выгорели из-за новостей, пишет The Hill. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Американская нация находится в муках опустошительной и смертельной пандемии. Восстановление экономики застопорилось. Гнев по поводу убийств полицией чернокожих американцев и расовой несправедливости потрясает общины по всей стране. А до президентских выборов с высокими ставками осталось меньше недели. В этот нестабильный политический момент можно ожидать, что американцы будут уделять пристальное внимание новостям. Но так ли это?

Прошлые опросы показывали, что американцы имеют низкие знания в области гражданского права, а недавние исследования показывают, что многие страдают от эмоционального выгорания и усталости от новостей. Но существует удивительно мало систематических исследований, измеряющих, насколько хорошо американцы обращают внимание на новости.

Когда люди хорошо информированы о политике, которую отстаивают и проводят их избранные лидеры, у должностных лиц появляется больший стимул удовлетворять предпочтения своего электората, чтобы увеличить шансы на переизбрание. Таким образом, они мотивированы переориентировать свою политику на более информированных избирателей. Соответственно нет особого стимула уделять внимание неосведомленным избирателям.

Правительство не может поручить своим гражданам стать более осведомленными о текущих событиях. Тем не менее, Вашингтон мог бы вкладывать ресурсы в программы в школах, чтобы стимулировать привычки учащихся к потреблению новостей, финансировать рекламные кампании, которые подчеркивают, насколько важно оставаться информированными и консультироваться с многочисленными источниками новостей, а также спонсировать непрерывные образовательные инициативы для взрослых, ориентированные на информационную грамотность. Правительство США могло бы также выделять больше денег общественным организациям, которые работают над продвижением объективной подачи политических новостей.

Еще одним возможным способом борьбы с информационным разрывом является усиление поддержки общественного вещания. В то время как большинство американцев говорят, что они не доверяют средствам массовой информации, можно предлагать им альтернативные источники данных, например независимые, некоммерческие новостные организации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что многие американцы не имеют нормального доступа к Интернету.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения