vk rtrg
Политика
31.10 10:15

Британское СМИ полагает, что Европа проигрывает Азии в борьбе с COVID-19

Британское СМИ полагает, что Европа проигрывает Азии в борьбе с COVID-19

Неделю назад в Европе говорили: самоизоляции не будет, и критиковали сторонников ее введения. Сегодня среди скептиков — только Ирландия, сообщает The Times.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поставил цель увеличить объем тестирования на коронавирус до 500 тыс. человек в день, к концу года — до миллиона. Только так Лондону удастся победить эпидемию, пишет местный The Times. Ранее Франция и Германия вернули комендантский час и ограничения работы общепита.

В это же время в Азии наступает штиль. В Японии, Китае, Южной Корее, Вьетнаме, Таиланде и Сингапуре число заражений сегодня незначительно. Тайвань 200 дней не выявляет больных.

"Вспышка атипичной пневмонии в 2003 году дала государственным системам здравоохранения на Востоке определенный опыт, который помог им в борьбе с коронавирусом. А Европа действовала по старинке, вспомнив пандемию гриппа-испанки столетней давности", — говорит политобозреватель The Times Джеймс Форсайт.

Если либеральные демократы старого Запада не в состоянии избежать повторных локдаунов, доверие к этой системе будет снижаться, отмечает издание.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения