В Индии считают, что инцидент с новым кораблем USS Detroit США – позор

В Индии считают, что инцидент с новым кораблем USS Detroit США – позор
В Индии считают, что инцидент с новым кораблем USS Detroit США – позор
/ Федеральное агентство новостей

Очередная поломка корабля класса Freedom опозорила ВМС США. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Смрити Чаудхари напоминает, что боевой корабль ВМС США класса Freedom Litoral (LCS), USS Detroit, сломался во время развертывания в Южной Америке – его двигательная установка вышла из строя.

«Причиной поломки стал какой-то сбой в комбинирующем устройстве, которое соединяет мощность от двух больших газотурбинных двигателей и двух главных двигательных дизелей с двигательными шахтами корабля, которые двигают судно через воду с помощью водяных струй», – говорится в публикации.

По словам командующего 4-м флотом США контр-адмирала Дона Габриэлсона, USS Detroit испытал серьезную проблему во время рутинных операций, а техническая оценка определила, что потребуется ремонт в порту. Обозреватель индийского издания отмечает, корабли класса Freedom Litoral зв последние годы часто испытывают проблемы с работоспособностью. Например, в 2015 году USS Milwaukee сломался из-за мелкого металлического мусора, собранного в фильтре смазочного масла, что привело к остановке системы. Как сообщается, судно проводило испытания рулевого управления и потеряло давление масла в редукторе правого борта из-за наличия металлических опилок в этом фильтре.

Тогда сенатор Джон Маккейн выразил глубокую озабоченность в связи с заявлением о том, что полная потеря движителя на американском корабле Milwaukee произошла всего через 20 дней, после того как судно было введено в эксплуатацию.

«Корабли ВМС США построены с резервными системами, чтобы обеспечить непрерывную работу в случае инженерных потерь, что делает этот инцидент очень тревожным», – сказал он.

Через год после этого USS Fort Worth потерпел аналогичную поломку. Корабль находился на Сингапурской военно-морской базе Чанги, когда произошел инцидент.

Смрити Чаудхари пишет, что суда проекта LCS были созданы для выполнениях трех миссий: противолодочных, надводных и противоминных . Корабли класса Freedom могут развивать скорость более 40 узлов, а также способны похвастаться полетной палубой, в полтора раза превышающей по размерам палубу традиционных боевых надводных кораблей.

По словам Джозефа Тревитика из The Drive, даже если Военно-морской флот сможет преодолеть проблемы, связанные с обслуживанием LCSs, остаются серьезные вопросы относительно эксплуатационной полезности этих кораблей. Обозреватель индийского издания считает, что корабли класса Freedom – «аллея позора» ВМС США, так как они постоянно ломаются и становятся посмешищем. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times оценили ответ Соединенных Штатов на испытания российской ракеты «Циркон».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения