vk rtrg
Политика
31.10 12:08

Литовкин: отправка тяжелой техники на Курилы повысит обороноспособность РФ

Литовкин: отправка тяжелой техники на Курилы повысит обороноспособность РФ

Россия имеет полное право размещать танки и другую технику на Курилах для повышения обороноспособности страны, заявил военный эксперт Виктор Литовкин в интервью "ПолитЭксперту".

Переброска танков Т-72Б3 и БРК "Бастион" и "Бал" на Южные Курилы обеспокоила Японию. Эксперт подчеркнул, что базирование российской техники на островах Кунашир и Итуруп соответствует букве закона. Эти территории принадлежат России, поэтому она может там размещать свое вооружение.

"Мы разместили там системы противокорабельной обороны "Бал" и "Бастион". Что бы японцы ни говорили, пусть говорят. Это их дело", — заявил эксперт.

При этом Россия вполне открыта для реализации российско-японских проектов на островах Южно-Курильской гряды, но совместная работа в этом направлении должна вестись по законам РФ.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что азиатские СМИ рассказали, чем обернется появление С-300 на Курилах. Обозреватель издания EurAsian Times Смрити Чаудхари считает: в ближайшее время российско-японские отношения могут ухудшиться, и стартует новый виток в противостоянии двух стран.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения