vk rtrg

В США считают, что слова Путина о союзе с КНР могут быть пророческими

В США считают, что слова Путина о союзе с КНР могут быть пророческими

Слова Владимира Путина о военном союзе с Китаем могут оказаться пророческими. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Иеремия Жак напоминает: 22 октября президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Китай, возможно, создадут официальный военный союз.

На следующий день в Китае официальный представитель МИД Чжао Лицзянь рассказал о российско-китайских отношениях и приветствовал высказывания российского лидера. По его словам, Китай отметил позитивные высказывания президента Путина о китайско-российских отношениях на ежегодных заседаниях дискуссионного клуба «Валдай». Обозреватель американского издания пишет: связи Москвы и Пекина стали прекрасным примером развития нового типа отношений между крупными странами.

«Китай готов работать с Россией над обогащением стратегической сути двусторонних отношений, содействием общему развитию и активизации, более тесной стратегической коммуникацией и координацией, привнесением большей позитивной энергии в мир и стабильность во всем мире», – сказал Чжао Лицзянь.

По мнению Иеремия Жака, в свете прогресса, достигнутого Россией и Китаем в последние годы в развитии всех сфер сотрудничества, и очевидной готовности обеих сторон продолжать сближение, создание полноценного военного альянса было бы нетрудно осуществить. В некоторых ключевых отношениях такой союз стал бы логическим итогом тенденции, определяющей российско-китайские отношения уже более 15 лет. Не стоит забывать о том, что с 2003 года Москва и Пекин провели более 30 совместных военных учений.

«Это ошеломляющее количество совместных учений, которые часто позволяют персоналу сил одной страны проникнуть в очень секретные аспекты командования и контроля другой стороны, технологические ноу-хау и многое другое», – отмечает обозреватель The Trumpet.

Показательно также, что Китай стал крупнейшим и самым надежным заказчиком российской оружейной промышленности. И, как отметил Чжао, между Путиным и Си Цзиньпином продолжают процветать тесные личные отношения.

Автор публикации пишет: The Trumpet внимательно следит за укреплениями отношений России и Китая, потому что в одном из библейских пророчеств говорится о формировании многонационального Азиатского силового блока, который сыграет главную роль в третьей мировой войне. По его мнению, именно Россия и Китай будут стоять у руля этого блока. Иеремия Жак обращает внимание читателей на тот факт, что в последние годы азиатские страны, чрезвычайно мощные ядерные державы, начинают проявлять солидарность друг с другом. По его мнению, это предвещает США серьезные проблемы. Таким образом, он считает, что слова Владимира Путина могут быть пророческими.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, как полагают обозреватели китайского издания Global Times, России не нужен военный союз с Китаем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения