vk rtrg

В США рассказали, что делать с подешевевшим золотом

В США рассказали, что делать с подешевевшим золотом

Золото в последнее время теряет свои позиции, поэтому многие задумываются об отказе от драгоценного металла. Об этом говорится в публикации американского издания Shiff Gold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Майкл Махарри обращает внимание читателей на тот факт, что пандемия COVID-19, новые связанные с ней ограничения в Европе и отсутствие прогресса в сделке по стимулированию сбыта в США сильно отразились на финансовых рынках. Например, Dow Jones упал на 943 пункта, S&P 500 потерял 3,53 %, а Nasdaq упал на 426 пунктов.

Упала и стоимость драгоценных металлов. Например, золото потеряло в цене порядка 40 долларов, его стоимость опустилась ниже 1900 долларов. Серебро также упало в цене и стоит ниже 23 долларов за унцию. По мнению обозревателя Shiff Gold, сегодня мир наблюдает ту же картину, что и во время великой рецессии: тогда, в первые дни кризиса 2008 года, золото упало примерно на 20 % за месяц. Однако это подготовило почву для его рекордного взлета до 1900 долларов к 2011 году. Такой скачок цен на драгоценный металл обусловлен тем, что, как только инвесторы поняли масштабы печатания денег, они бросились скупать золото и серебро.

Майкл Махарри отмечает, что в этом году мы наблюдали ту же картину. Золото упало ниже 1600 долларов, а затем поднялось до 2000 долларов.

«Вот вопрос, который вы должны задать себе: учитывая все доллары, которые ФРС создала за последние девять месяцев, и учитывая все доллары, которые ФРС, вероятно, создаст в ближайшие месяцы, вы действительно верите, что доллар является "безопасной" гаванью?» – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания пишет, что он не склонен паниковать и отказываться от золота, а также советует не верить речам о рекордном росте ВВП. По его мнению, будущее золота выглядит фантастически, и сейчас отличная возможность для его приобретения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американский финансист Питер Шифф объяснил, почему США превращаются в так называемую банановую республику.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения