vk rtrg

Никас Сафронов готовит эскизы для надгробия Трушкину

Никас Сафронов готовит эскизы для надгробия Трушкину

Российский художник Никас Сафронов решил помочь семье Анатолия Трушкина в создании надгробного памятника.

В начале лета этого года из жизни ушел писатель-сатирик и сценарист Анатолий Трушкин. Он умер в возрасте 78 лет из-за осложнений после коронавируса. Артист боролся за жизнь больше месяца.

Его близкий друг художник Никас Сафронов изъявил желание приложить руку к созданию его надгробного памятника. Также он рассказал, что вдова артиста Наташа до сих пор переживает смерть супруга.

"Они прожили вместе в любви и согласии несколько десятков лет. Мы — друзья Толи — стараемся всячески ей помогать и поддерживать. Находимся с ней постоянно на связи", — признался Сафронов.

Заслуженный художник России уже вовсю трудится над эскизами монумента. Он признался, что не жалеет ни времени, ни сил, однако предложил принять участие в этом всем творцам страны, организовав конкурс работ.

"Мне кажется, в этом деле будет уместнее объявить конкурс. Чтобы все поклонники Толи предложили свои идеи, каким они видят будущий памятник", — предложил Сафронов.

Однако отвечать на вопрос, кто будет оплачивать труды художников и сам памятник, Никас Сафронов отказался. Предполагается, что все траты он возьмет на себя.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения