vk rtrg

В США ищут способы догнать Россию в гиперзвуковой гонке

В США ищут способы догнать Россию в гиперзвуковой гонке

Пентагон надеется ускорить разработку технологий, способных отслеживать и уничтожать атакующее гиперзвуковое оружие, опасаясь мощи России и Китая. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Крис Осборн отмечает, что Москва и Пекин в настоящее время имеют передовые гиперзвуковые ракеты на зрелых стадиях разработки. США в этой сфере отстают от своих соперников и ищут способы наверстать упущенное.

Генерал ВВС Глен Д. Ванхерк, командующий североамериканским командованием Воздушно-космической обороны и Северным командованием США, сказал, что на сегодняшний день ядерная триада остается основой обороны Америки. Однако Пентагон должен выйти за рамки устаревшего мышления и начать думать о том, как о воспрепятствовать доступу противника к театру боевых действий. Одним словом, США нуждаются в качественной гиперзвуковой защите. 

По мнению Криса Осборна, интересно, что Ванхерк отметил: гиперзвуковая защита может быть усовершенствована с помощью большого количества существующих технологий, а это означает, что для продвижения новых уровней защиты не потребуются годы. Существует целый ряд интересных проектов, которые уже разрабатываются, и многие из них могут оказаться перспективными в ближайшем будущем. Они касаются использования высокоразвитых перехватчиков, лазеров, высокоскоростных беспилотных летательных аппаратов, новых уровней космических радаров и других еще не разработанных систем.

Ожидается, что следующее поколение инфракрасных датчиков космического базирования ВВС, называемых воздушными постоянными инфракрасными датчиками, принесет новый уровень сенсорных технологий для обнаружения космических угроз. Новая концепция заключается в том, чтобы не только обнаружить тепловую сигнатуру запуска вражеской ракеты, но и помочь установить непрерывный след приближающейся угрозы.

Обозреватель американского издания отмечает, что Пентагон быстро продвигается вперед с новыми видами космических датчиков и истребителей, способных лучше распознавать, отслеживать и перехватывать угрозы, включая гиперзвуковые атаки, отражающиеся от границы земной атмосферы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили мощь российского «Спрута».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения