vk rtrg

Инвестор из США: реакция правительства на COVID-19 хуже самой пандемии

Инвестор из США: реакция правительства на COVID-19 хуже самой пандемии

Пандемия коронавируса, которая охватила весь мир, нанесла серьезный ущерб финансовым показателям стран, однако действия властей по борьбе с вирусом стали главной проблемой мировой экономики. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

В публикации приводится слова легендарного инвестора Джима Роджерса, который считает, что в то время как вспышка коронавируса вызвала самый глубокий кризис за последние десятилетия, именно чрезмерно реагирующие политики усугубили ситуацию.

«Это, пожалуй, худшее, что я видел в моей жизни», – сказал инвестор, говоря о действиях некоторых правительств.

Он отмечает, что было много эпидемий в истории, однако никогда раньше из-за них не закрывали McDonalds, никогда раньше не прекращали летать самолеты. По его мнению, именно эта чрезмерная реакция разрушила многие экономики и жизни многих людей.

Инвестор считает, что нынешний кризис заметно отличается от предыдущих, поскольку никогда в истории правительства не тратили, не печатали и не занимали столько денег. Безусловно, что власти США, которые безостановочно печатают деньги для щедрых пособий американцам, оставшимся без работы из-за действий Вашингтона, рушат статус доллара.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что известный американский финансовый эксперт Билл Боннер объяснил, как помощь безработным разрушит экономику США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения