vk rtrg

Ветеран ВВС США объяснил, что погубит Америку в случае войны с Россией

Ветеран ВВС США объяснил, что погубит Америку в случае войны с Россией
Ветеран ВВС США объяснил, что погубит Америку в случае войны с Россией
/ ПолитРоссия

Россия, будучи сильным и независимым государством, несет прямую угрозу глобальному мировому плану США, и поэтому Вашингтон рано или поздно объявит Москве войну. Об этом в интервью американскому порталу Strategic Culture Foundation заявил бывший офицер ВВС США, известный журналист и пацифист Рон Риденур. Выдержки из интервью перевела для своих читателей «ПолитРоссия».

Отвечая на вопрос о природе столь враждебного отношения Вашингтона к Москве, Риденур отметил, что страны Запада во главе с США всегда стремились доминировать во всем мире. По сути, именно это и закладывается американскими властями в понятие глобализации. Хотя, отмечает журналист, в данном случае куда уместнее было бы использовать термин «империализм». 

«Любое сильное государство, защищающее свой суверенитет, автоматически угрожает их глобальному мировому плану. А Россия – это самая большая страна в мире с почти неограниченными пространствами и природными ресурсами», – объясняет Риденур, подчеркивая, что план по захвату Москвы разрабатывался на Западе на протяжении нескольких десятилетий.

По его словам, первые попытки реализовать его были предприняты в конце Второй мировой войны, когда США и Великобритания планировали осуществить операцию «Немыслимое». И лишь проигрыш Черчилля на выборах в июле 1945 года не дал этому плану воплотиться в реальность. Затем последовала холодная война, ведущую роль в которой уже стали играть Соединенные Штаты. В тот период Советский Союз активно выставлялся на Западе в качестве главного агрессора во всем мире, что, по словам Риденура, противоречило даже самой банальной военной статистике.

«Достаточно знать, как сильно русский народ пострадал от войн, чтобы понять, что у него нет никакого желания ввязываться в новые конфликты. Во время Второй мировой войны англичане потеряли только 1 % своего населения, США – всего лишь 0,32 % своего населения. А теперь посмотрим на русских в первой половине XX века. Русско-японская война, две мировые, а также гражданская война, которая подогревалась все той же Англией, – все они стали причиной гибели по меньшей мере 40 миллионов русских людей, еще столько же остались искалеченными. Фактически русские потеряли 40 % своего населения. И после этого нам утверждают, что они хотят воевать и дальше», – возмущается Рон Риденур.

По его словам, Россия никогда не являлась агрессором, однако американский капитализм просто не может существовать без внешнего врага. И если в действительности таких врагов нет, их приходится выдумывать. Ведь только так Америка может контролировать свое население, а также обеспечивать астрономические прибыли для оружейной и военной промышленности, нефтегазового сектора, медицины и фармацевтики.

Именно поэтому, считает Рон Риденур, отношение к России на Западе еще долго будет оставаться враждебным. Так продолжится до тех пор, пока Россия останется независимой и пока корпоративный капитализм будет доминировать в США и в других уголках западного мира. И, подчеркивает бывший офицер ВВС США, рано или поздно Америка решится на полноценную войну.

«Не имеет значения, какая политическая партия правит в Америке, является ли ее национальный лидер мужчиной или женщиной, какого цвета у него кожа и так далее. Любимец либеральной общественности Барак Обама, например, вел семь войн одновременно – больше, чем любой другой президент в истории США. Так было и так будет всегда. Что-то пытался изменить Кеннеди, и его убили за это», – считает Риденур.

Тем не менее, уверен ветеран ВВС США, если Америка все-таки начнет войну против России, победы в ней она не добьется. По его словам, одним из оптимистических событий последнего времени является антирасистское и антиполицейское движение нескольких миллионов человек, выходящих на улицы как в США, таки и в странах Европы. Можно по разному относиться к методам, которые исповедуют сторонники движения Black Lives Matter, но ясно одно – все они являются противниками архаичного пещерного колониализма, который до сих пор исповедуют американские власти. И, как только страна развяжет третью мировую войну и в самой Америке начнется экономический кризис, все эти разозленные люди вновь уже не будут ограничиваться погромами в магазинах и стычками с полицией. Именно это, уверен Рон Риденур, и погубит Америку.

Ранее «ПолитРоссия» представляла своим читателям перевод публикации американского издания The National Interest, аналитики которого рассказали о безуспешных попытках США догнать Россию в гиперзвуковой гонке.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения