vk rtrg

The Trumpet: Швеция испугалась американского мифа о российской агрессии

The Trumpet: Швеция испугалась американского мифа о российской агрессии

Коллективный страх Европы перед Россией будет только усиливаться. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Руфаро Маньепа напоминает, что 14 октября министр обороны Швеции Питер Хультквист представил исторический законопроект об обороне. Согласно этому документу, Швеция в ответ на растущую мощь России увеличит военные расходы на 40 процентов в течение следующих пяти лет. Обозреватель издания отмечает, что Швеция также стремится удвоить число людей, призванных в ее вооруженные силы.

Не стоит забывать о том, что в прошлом месяце два российских военных корабля совершили вход в шведские воды.

«В течение многих лет Россия все более настойчиво вторгалась на европейский порог Швеции», – говорится в публикации.

По словам Хультквиста, новый законопроект представляет собой самый большой рост уровня амбиций Швеции в области оборонных возможностей за последние 70 лет. Он считает, что такие изменения – сигнал шведскому народу и соседям страны, что правительство очень серьезно относимся к ситуации в области безопасности.

«У нас сложилась ситуация, когда российская сторона готова использовать военные средства для достижения политических целей <…> Исходя из этого, мы имеем дело с новой геополитической ситуацией», – сказал министр обороны Швеции.

Таким образом, Швеция добавит к своему оборонному бюджету более 3 миллиардов долларов к 2025 году. Обязательная воинская повинность была отменена в 2010 году, но вновь введена в 2017 году. Новый законопроект предполагает удвоение численности Вооруженных сил до 90 000 человек. В военно-воздушные силы должны быть добавлены новые истребители с большей дальностью действия и более совершенными радарами. Военно-морской флот планирует увеличить количество подводных лодок до пяти, а также получить новый тип боевых кораблей и ракет ПВО. Швеция даже стремится восстановить пять северных полков, чтобы обеспечить сильное военное сотрудничество с соседями – Норвегией и Финляндией.

Руфаро Маньепа пишет: Швеция нервничает и предпринимает шаги, чтобы укрепить себя. По его мнению, коллективный страх Европы будет только усиливаться, так как США активно поддерживают миф о так называемой российской агрессии. Этот страх стран ЕС позволит Вашингтону не только использовать Европу против России, но и заработать на продаже оружия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The Trumpet назвали слова Владимира Путина о военном союзе России и Китая пророческими.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения