vk rtrg

В Китае объяснили, в чем главное преимущество ПАК ДА

В Китае объяснили, в чем главное преимущество ПАК ДА

Россия строит следующее поколение невидимых бомбардировщиков, чтобы опередить своих конкурентов из Североатлантического альянса (НАТО). Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что дизайн ПАК ДА уже утвержден, а производством деталей фюзеляжа займется «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Предварительно первый полет ПАК ДА запланирован на 2025-2026 годы, а серийное производство – на 2028-2029 годы. Однако, как это часто бывает с крупными военными проектами, ОАК, скорее всего, решит скорректировать этот график в зависимости от проблем, с которыми столкнется на этапе производства прототипа.

Обозреватель китайского издания обращает внимание читателей на тот факт, что новый бомбардировщик будет полностью российской разработкой. а не обновлением советского наследия. Спецификации ПАК ДА окутаны тайной и могут измениться после того, как они войдут в массовое производство. Известно, что дальность полета нового бомбардировщика-невидимки составляет около 12 000 км, максимальная полезная нагрузка составляет от 25 до 30 тонн и имеет дозвуковую скорость.

ПАК-ДА будет нести управляемые искусственным интеллектом ракеты с дальностью действия до 7 000 километров.Эта ракета может анализировать воздушную и радиолокационную обстановку и определять ее направление, высоту и скорость.

В качестве стратегического бомбардировщика ПАК ДА будет отдавать предпочтение полезной нагрузке, передовым системам прицеливания, доставки оружия и способности проникать в тыл противника, а не высокой скорости и маневренности. Новая управляемая ракета, как сообщается, может переключать цели во время полета, а также корректировать свой маршрут полета, чтобы избежать радара противника. По мнению обозревателя китайского издания, именно новый боеприпас станет главным достоинством ПАК ДА.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, российский бомбардировщик ПАК ДА обязательно превзойдет все западные аналоги.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения