vk rtrg

В США признали, что ядерную угрозу со стороны России нельзя игнорировать

В США признали, что ядерную угрозу со стороны России нельзя игнорировать

Ядерное оружие – это реальная угроза, которую Соединенные Штаты не могут игнорировать. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Джон Россомандо отмечает, что российская военная доктрина допускает применение тактического ядерного оружия в боевых действиях. Согласно январскому отчету Исследовательской службы Конгресса, в арсенале России имеется 1830 единиц тактического ядерного оружия. Россомандо также обращает внимание читателей на тот факт, что, по словам Владимира Путина, Москва оставляет за собой право использовать ядерное оружие в ответ на применение ядерного и других видов оружия массового уничтожения против России.

«Это заставило американских чиновников обеспокоиться тем, что Россия будет использовать такое ядерное оружие в обычном конфликте», – говорится в публикации.

Россия модернизировала свою тактическую ядерную программу, поэтому США должны модернизировать свои наземные средства сдерживания. Джон Россомандо пишет: Россия знает, что в случае войны она может засечь ракетные шахты наземного базирования с помощью своих спутников-шпионов и затем нанести по ним удар. В 1980-х годах администрация Рейгана предложила использовать мобильные вагоны и мобильные пусковые установки, чтобы заставить СССР гадать, где находится ядерное оружие. Однако холодная война закончилась, и президент Джордж Буш отменил программу.

По мнению обозревателя американского издания, президент Трамп или Джо Байден, если он будет избран, должны пересмотреть предложение администрации Рейгана и сделать часть американских межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования (МБР) и средств ядерного сдерживания малой дальности мобильными. А часть ядерных ракет может быть переброшена на Аляску, чтобы усилить давление на Россию. Они также могут быть развернуты в Прибалтике и Польше для противодействия баллистическим ракетам малой дальности 9К720 «Искандер», базирующимся в Калининградской области России вдоль Балтийского моря.

Джон Россомандо считает, что следующий президент США, кем бы он ни был, должен вынудить Россию отказаться от применения тактического ядерного оружия в обычном конфликте. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, в чем заключается устрашающая особенность российского «Спрута».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения