vk rtrg

В Индии объяснили, почему Россия отправляет на пенсию конкурента Boeing 727

В Индии объяснили, почему Россия отправляет на пенсию конкурента Boeing 727

Россия выводит на пенсию самолет, который был достойным конкурентом Boeing. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Авиастроение является одной из важнейших отраслей промышленности России. Автор публикации в индийском издании отмечает, что РФ является родиной множества революционных самолетов. В качестве примеров он приводит МиГ-29, Су-27, Су-57 и Sukhoi Superjet 100.

По мнению обозревателя EurAsian Times, Владимир Путин с нетерпением ждет возможности приветствовать двухмоторный реактивный авиалайнер МС-21, который уже в ближайшее должен пойти в серийное производство, что позволяет России отправить на пенсию легендарный Ту-154.

«Москве пришло время попрощаться с одним из своих старых пассажирских самолетов, который поднялся до легендарного статуса за то, что был чрезвычайно успешным, – Ту-154», – говорится в публикации.

Массивный среднемагистральный реактивный лайнер Ту-154 совершил свой последний пассажирский рейс 28 октября.

Обозреватель издания отмечает, что за время своего существования самолет прошел более десяти модернизаций, причем версия Ту-154М выпускалась небольшими партиями с 1998 по 2013 год. Он обращает внимание читателей на тот факт, что самолет часто сравнивали с Boeing 727, так как оба самолета были трехмоторными и летали в течение аналогичного периода времени.

Ту-154 прошел через множество различных конструктивных изменений на протяжении всего своего жизненного цикла с пассажировместимостью в диапазоне от 114 до 180 человек в зависимости от модели. Нельзя отрицать, что возможность взять на борт 180 пассажиров делает Ту-154 соперником Boeing 737, с которым они начали летать одновременно. А оригинальный Boeing 727 и вовсе не может похвастаться такой пассажировместимостью.

Ту-154 всегда будет рассматриваться как успешное творение в области аэрокосмической промышленности. Обозреватель индийского издания считает, что уход на пенсию этого самолета – это конец целой эпохи российского авиастроения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей британского издания Simple Flying, самолет Ту-154 войдет в учебники по истории авиации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения