vk rtrg

PledgeTimes: война Греции и Турции станет испытанием С-300 против С-400

PledgeTimes: война Греции и Турции станет испытанием С-300 против С-400

Война между Грецией и Турцией сделает из российских системы С-300 и С-400 настоящих противников. Об этом говорится в публикации PledgeTimes, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Бхави Мандалия отмечает, что напряженность в нефтегазовом секторе Турции и Греции остается постоянной. 

«Турция вновь объявила о начале разведки нефти и газа в спорном районе Средиземного моря. Греция уже заняла агрессивную позицию в отношении оккупации региона», – говорится в публикации. 

Скорее всего, если турецкие корабли снова войдут в спорный район, то столкнутся с сильным сопротивлением со стороны Греции.

Не стоит забывать о том, что оба государства усилили свою боевую готовность. Турция купила и ввела в эксплуатацию систему ПВО С-400. В то же время Греция активизировала российскую систему ПВО С-300. Греческие военные также планируют через несколько дней провести испытания российских С-300. Таким образом, в случае войны два оружия России окажутся лицом к лицу.

На прошлой неделе турецкие СМИ сообщили, что военные испытали российскую систему ПВО С-400 в провинции Синопа, недалеко от Черного моря. Считается, что напряженность между США и Турцией может еще больше возрасти в ближайшие дни. Турецкие военные также следят за американскими истребителями F-16 с помощью радара С-400, который позволит Анкаре отслеживать истребители Франции, Италии, Греции и Кипра. Недавно греческая система С-300 была модернизирована с помощью более мощных ракет и радаров. В такой ситуации возросла и угроза турецких истребителей беспилотникам. Таким образом, война Греции и Турции станет испытанием для российских С-300 против С-400.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch оценили желание Греции усилить свои воздушные силы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения