vk rtrg
Политика
01.11 10:03

Азаров оценил планы Украины перегнать Россию по уровню жизни

Азаров оценил планы Украины перегнать Россию по уровню жизни

Прозрение украинских политиков произошло слишком поздно, а действия нынешней власти не смогут возродить былую Украину даже при всем желании. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Народный депутата от партии «Слуга народа», глава комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что сделать из Украины Францию не получится и при жизни следующего поколения. А для того, чтобы догнать Польшу по уровню ВВП на душу населения, нужно минимум 40 лет, считает депутат. Поэтому, по словам украинского политика, перед страной стоит сверхзадача – догнать Беларусь или Россию, у которой ВВП в три раза больше, чем на Украине.

Бывший премьер Украины Николай Азаров считает это заявление справедливым, в связи с чем у него возник резонный вопрос: «А что для этого собираются сделать «слуги» (правящая партия Украины – прим.ред): просить новые кредиты или все-таки начать возрождать экономику страны?»

Отметим, что в 2020 году Украина должна расплатится по долговым обязательствам: на погашение и обслуживание госдолга Украины будет потрачено треть государственного бюджета страны. Верховная рада оценила объем выплат по государственному долгу в 423,6 млрд гривен (15,4 млрд долларов), из них – 282,1 млрд грн (10,3 млрд долларов) будут направлены на погашение основной суммы, а 141,5 млрд грн (5,1 млрд долларов) — на выплату процентов.

С такими темпами, уверен Азаров, Киев рискует не догнать не только российские макроэкономические показатели, но и даже уровень жизни африканских стран может оказаться недосягаемым для Украины.

«А ведь еще до 2014 года уровень жизни в Украине был выше, чем в той же России и Беларуси. Вот такие печальные итоги прихода к власти лжецов. Каждый раз они обещают уровень жизни лучше, чем во Франции, а по факту выходит ниже, чем у всех стран СНГ», – резюмировал он.

Ранее Азаров рассказал, как преступное решение Киева изъять 104,75 млн грн из бюджетной программы Минздрава, предназначенной для «усовершенствования молекулярно-генетической диагностики онкозаболеваний», унесет жизни тысяч украинцев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения