vk rtrg

Великобритания открыла сезон морской охоты на русских «шпионов»

Великобритания открыла сезон морской охоты на русских «шпионов»

Королевский флот Великобритании открыл охоту за российскими «шпионами», опасаясь за свои подводные лодки.

По информации британского таблоида Daily Mail, командование военно-морскими силами Туманного Альбиона сформировало элитное подразделение, которому предстоит выявлять и разоблачать «шпионскую» технику из России. Эксклюзивный перевод публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«Предполагается, что специальный отряд был направлен в Фаслейн (военно-морская база Великобритании – прим. ред.) для отслеживания подводных беспилотников или наблюдательных аппаратов вдоль устья реки Клайд. Это маршрут, по которому стратегически важные субмарины  Королевского флота класса Trident выходят в открытое море», – поясняют обозреватели Daily Mail.

Авторы статьи уточняют, что подобные меры приняты не случайно. Командование Королевского флота всерьез обеспокоил подозрительный объект, обнаруженный в прошлом месяце у берегов Шотландии. Речь идет о беспилотной «шпионской лодке», работающей от солнечной энергии и сконструированной так, чтобы оставаться незаметной. Ни одна страна еще не признала себя хозяйкой этого таинственного плавсредства.

«Оборонные боссы опасаются, что если Москва успешно отследит и зафиксирует уникальную "акустическую сигнатуру" любого из подводных судов, погружающихся в глубокий океан, то русские смогут идентифицировать их где угодно», – поясняют эксперты британского таблоида.

На прошлой неделе военное командование Великобритании заявило о резком увеличении числа российских подводных лодок в водах, которые ранее держали под контролем Королевский и американский флоты.

«Накануне военный эксперт сказал, что формирование нового подразделения не стало неожиданностью, добавив, что захват акустической сигнатуры – это первый приз в игре в кошки-мышки с подводной охотой», – пишет Daily Mail.

По словам эксперта, на которого ссылаются обозреватели британского издания, российские военные объективно оценивают угрозу британских субмарин класса Triden и, «поймав» их акустическую сигнатуру, смогут обнаружить их в «шумном» океане.

Как уточняет Daily Mail, комментировать создание нового подразделение Министерство обороны Великобритании отказалось.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения