vk rtrg

В Индии оценили вымышленный истребитель Дональда Трампа

В Индии оценили вымышленный истребитель Дональда Трампа

Самый продвинутый истребитель-невидимка Дональда Трампа является самолетом из популярной видеоигры. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Мансий Астхана отмечает, что на протяжении десятилетий американские аэрокосмические тяжеловесы, такие как Lockheed Martin, Northrop Grumman и Boeing, неустанно работали в направлении прорывных инноваций в области оборонно-промышленного комплекса, чтобы обеспечить Соединенные Штаты передовыми истребителями, обладающими технологическими и аэродинамическими характеристиками, намного опережающими свое время.

В связи с появлением ударных истребителей F-35 Lightning II и F-22 Raptors многие страны вообще отказались от производства истребителей пятого поколения в пользу истребителей шестого поколения, в сфере которых, по словам обозревателя, также доминирует новейший американский истребитель NGAD.

«Есть один истребитель, который считается даже превосходящим нынешний урожай истребителей, находящихся в распоряжении Вашингтона – истребитель, который был публично упомянут президентом Дональдом Трампом во время выступления в средствах массовой информации, — истребитель, который носит название F-52», – говорится в публикации.

Мансий Астхана считает, что никто до сих пор не слышал об этом истребителе, который должен считаться самым передовым в мире, так как его на самом деле не существует, или, возможно, он создан лишь на бумаге.

По мнению обозревателя индийского издания, Дональд Трамп совершил большую ошибку, когда заявил, что Пентагон начал поставлять вымышленные самолеты в Норвегию.

«В ноябре мы начали поставлять первые F-52 и F-35, у нас их всего 52, и некоторые из них уже доставлены с небольшим опережением графика», – сказал Трамп, говоря о вымышленных истребителях.

Однако, хотя Пентагон определенно не имеет подобной платформы в своем распоряжении, существует реальная концепция этого истребителя, которая имеет сходство с реактивным самолетом из игры Call of Duty: Advanced Warfare. В вымышленной реальности F-52 находится на вооружении ВВС США и является частью целевой группы Sentinel. По словам экспертов, данный аппарат основан на реальной концепции Lockheed Martin, разрабатываемой в конце 1990-х годов в рамках проекта для американских военно-морских сил.

Считающийся самым передовым истребителем в игре F-52 оснащен двигателем с форсажными камерами для набора огромной скорости, при этом он был оснащен некими «воздушными тормозами», которые позволяли самолету выполнять плавные маневры в крутых поворотах и избегать огня противника.

Боевая нагрузка истребителя состоит из вращающейся пушки для пулеметного огня наряду с ракетами, способными наносить удары как по воздушным, так и по наземным целям. Одной из наиболее заметных особенностей истребителя является его способность выполнять двойную функцию десантного модуля, при которой вся кабина пилота может быть выброшена из самолета, что позволяет пилоту направлять десантный модуль в зону посадки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, как Россия сделает из бомбардировщика Су-34 истребитель, который будет конкурировать с F-22.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения