vk rtrg
Политика
01.11 11:12

Генсек ООН призвал Баку и Ереван к переговорам с Минской группой

Генсек ООН призвал Баку и Ереван к переговорам с Минской группой

Власти Армении и Азербайджана должны более тесно взаимодействовать с Минской группой ОБСЕ, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

Генсек ООН направил обращение к Армении и Азербайджану, призвав их к принятию мер по разрешению кризиса в Нагорно-Карабахской Республике и поддержанию диалога с Минской группой ОБСЕ. Сообщение генсека ООН передал пресс-секретарь Стефан Дюжаррик, указав, что в организации также обеспокоены безопасностью гражданских лиц, которые страдают от боевых действий в регионе.

"Генеральный секретарь призывает стороны добросовестно и в срочном порядке предпринять конкретные меры, о которых они договорились при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также выполнить ранее взятые на себя обязательства", — гласит сообщение пресс-секретаря генсека ООН.

Напомним, что в Нагорно-Карабахской Республике был введен режим прекращения огня, который вступил в силу 10 октября. Вторую попытку установления перемирия стороны конфликта предприняли 18 октября. Однако обе договоренности не привели к желаемому результату. Сегодня утром представитель МО Армении Шушан Степанян сообщила о бомбардировке города Мартакерт, а Азербайджан обвинил армянские войска в обстреле Товузского, Кедабекского и Губадлинского районов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения