vk rtrg

Раскрыта опасность цветных линз

Раскрыта опасность цветных линз

Цветные линзы приобретают все большую популярность. Однако в них таится серьезная опасность для здоровья, рассказал британский таблоид Daily Mirror. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Популярность цветных линз в последнее время резко возросла, особенно накануне празднования Хеллоуина. Для достижения пугающего эффекта граждане покупают линзы различных оттенков, совсем не задумываясь о том, какой вред они могут нанести собственным глазам.

Директор одного из оптических магазинов известной британской сети Specsavers Уильям Шоу считает, что прежде чем надевать линзы, стоит получить консультацию у специалиста, как за ними ухаживать и как правильно их надевать.

«Результаты могут быть неприятными и варьироваться от умеренно раздражающих осложнений, таких как нечеткое зрение и конъюнктивит, до потенциально опасных для зрения состояний, таких как грибковые инфекции, микробный кератит», – предупредил он.

По словам специалиста, ни в коем случае нельзя спать в линзах, потому что это приведет к кислородному голоданию роговицы. Каким бы высоким уровнем газопроницаемости не обладали линзы, с закрытыми веками доступ кислорода к глазу ограничивается, что приведет к симптомам гипоксии и отеку роговицы, считает Шоу.

Специалист предостерегает от использования чужих линз, ведь в таком случае возникает высокий риск заражения инфекционными заболеваниями и последующего развития глазных болезней. Как отмечает Шоу, любой дискомфорт, возникающий во время использования линз, – это повод обратиться к окулисту.

По словам эксперта, если человек испытывает любого рода раздражение, начиная от зуда и заканчивая покраснением, его зрение будет ухудшаться (не менее плачевные последствия возможны в случае смещения линз). Головные боли или боль в глазах также сигнализируют о том, что необходим поход к специалисту. В заключение Уильям дал совет: не покупать дешевые линзы в Интернете без соответствующего рецепта, особенно если речь идет о первом в своей жизни использовании линз.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала, как конкурс на самую страшную находку напугал его инициаторов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения