vk rtrg

Названа скрытая опасность в доме, которая грозит дорогим ремонтом

Названа скрытая опасность в доме, которая грозит дорогим ремонтом
Названа скрытая опасность в доме, которая грозит дорогим ремонтом
/ Невские Новости

Специалисты отопительных систем рассказали о скрытой угрозе в доме, игнорирование которой может обернуться дорогостоящим ремонтом. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mirror. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Повышенная влажность в доме может обернуться серьезными последствиями. Сырость может стать причиной образования плесени, которая, в свою очередь, может постепенно разрушать стены, что в итоге обернется ремонтом на баснословную сумму.

Однако не меньшая опасность кроется и для здоровья человека. Распространяемые грибком споры могут оседать на коже, а также попасть в организм через легкие, что в итоге может обернуться различными заболеваниями, начиная от простого ринита и заканчивая онкологией. Особенно актуальной проблема плесени становится в холодные месяцы, потому что многие вынуждены сушить одежду внутри дома, а не на балконе, например. Специалисты британской компании Boiler Plan рассказали, как избавиться от сырости, которая приводит к плесени и неприятному запаху в доме.

Конденсат стал распространенной проблемой в современном жилье. Когда теплый воздух попадает на холодные поверхности, такие как наружные стены и окна, на них появляется влага. По мнению специалистов, владельцам домов стоит обратить внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что жилище нуждается в колоссальном ремонте.

Так, если краска на стенах отслаивается, а осыпающаяся штукатурка приобрела коричневый цвет, то это говорит о том, что должен быть установлен новый гидроизоляционный слой. Стоимость ремонта в таком случае, по мнению специалистов, может варьироваться от 2000 до 6000 фунтов стерлингов (205-615 тысяч рублей).

Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют поддерживать в доме тепло. Иначе ремонт встанет в копеечку, пишет издание.

«Включите отопление на таймер, чтобы оно включалось периодически в течение дня», – пишет издание.

Также эксперты советуют закрывать двери во время использования душа или приготовления пищи во избежание попадания влаги в другие комнаты. Кроме того, влагостойкая краска или краска против плесени на участках, которые могут быть подвержены повышенному воздействию влажности, спасут от неприятного явления.

«Если образовался конденсат, постарайтесь как можно быстрее высушить эти участки, прежде чем появится плесень, и нужно будет отмывать ее мыльной водой», – советуют специалисты.

Затем, как отмечают представители Boiler Plan, необходимо просушить область еще раз и оставить увлажнитель воздуха работать как можно дольше.

Сырость может появиться в доме и из-за внешних факторов, пишет издание. Так, неправильно установленные окна и двери, проблемы с кровлей, забитые желоба и протекающие водосточные трубы могут статьи причиной повышенной влажности в доме. Поэтому стоит обратить внимание на наружные стены, чердак и крышу. На это могут указывать пузыри или мокрая стена после сильного дождя или снега.

Ванная комната – одно из самых распространенных мест, где может образоваться плесень, особенно при плохой вентиляции. Поэтому специалисты советуют после принятия душа открыть окно, включить вытяжку и протереть все поверхности сухой тряпочкой.

Ранее представители оптического магазины раскрыли опасность цветных линз.

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения