vk rtrg
Армия
01.11 14:44

Сирийский боевик был взят в плен армянскими войсками в Карабахе

Сирийский боевик был взят в плен армянскими войсками в Карабахе

Армия обороны Нагорного Карабаха задержала в Карабахе сирийского наемника, который воевал на стороне Азербайджана.

О пленении наемника, который прибыл из сирийского Идлиба и принимал участие в боях на стороне азербайджанских войск сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

По предварительным данным, задержанного зовут Юсуф Алаабет аль-Хаджи.

"Ему обещали ежемесячную зарплату в размере двух тысяч долларов и "вознаграждение" в размере 100 долларов за обезглавливание каждого неверного", — указала пресс-секретарь на своей странице в Facebook.

Напомним, что конфликт в регионе взял начало 27 сентября, когда войска Азербайджана развернули наступление по всей линии фронта. Армянская армия подвергла азербайджанских военных ответному обстрелу. С начала эскалации в СМИ появлялись сведения о переброске в Азербайджан наемников с Ближнего Востока, которых вербовала Турция. Об этом высказались также в МИД РФ, сирийская разведка и президент Франции Эммануэль Макрон, который заявил, что у его страны есть доказательства того, что на стороне армии Баку сражаются сирийские наемники. Однако Турция и Азербайджан отрицают факт переброски в Карабах протурецких боевиков.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения