vk rtrg

Расходы Трампа на избирательную кампанию удивили американские СМИ

Расходы Трампа на избирательную кампанию удивили американские СМИ

Предвыборная гонка в США стремительно приближается к своему апогею, в рамках которой главные соперники Трамп и Байден показывают диаметрально разные подходы к проведению своей кампании, включая и расходы на нее. Об этом пишет американское издание Forbes. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

До конца самой необычной и скандальной президентской гонки в США остались считанные дни. 3 ноября 2020 года американцы сделают выбор: действующий президент Дональд Трамп или представитель Демократической партии Джо Байден. В соцопросах Байден опережает Трампа примерно на десять процентов. Однако не только в этом оппонент Трампа опередил своего соперника. Бюджет предвыборной кампании 77-летнего демократа уже составляет более 500 миллионов. А что же Дональд Трамп? Нынешний президент США Дональд Трамп с момента вступления в должность в 2017 года собирал деньги для своего переизбрания. Согласно данным Forbes, миллионы американцев вложились в избирательную кампанию нынешнего президента, чтобы собрать более 1,5 миллиарда долларов. Однако, к удивлению обозревателей, в этом списке не хватает ключевой фамилии – самого Трампа.

Согласно последним данным Федеральной избирательной комиссии США, Трамп лично не потратил ни цента на свою избирательную кампанию, уповая, судя по всему, лишь на политическую силу Белого дома и поддержку населения.

«Если Трамп не выпишет себе чек ко дню выборов, он будет первый президент-миллиардер, который сделал ставку на Белый дом, не жертвуя денег на свою кампанию».

Издание приводит в пример других кандидатов, которые не пожалели средств на свое продвижение. Среди них американский предприниматель и 108-й мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который потратил на свою предвыборную кампанию более миллиарда долларов (1,1 млрд), а Росс Перо, который еще в 1992 и 1994 году безуспешно баллотировался в качестве независимого кандидата в президенты США, потратил на предвыборную гонку 78 миллионов долларов.

Главный конкурент Трамп на выборах Джо Байден, в отличие от нынешнего главы Белого дома, не экономит на кампании и уже потратил на нее более 500 млн долларов с начала года. При этом почти пятая часть этой суммы была израсходована предвыборным штабом политика лишь в сентябре.

Непонятно, почему Трамп, состояние которого оценивается в 2,5 миллиарда долларов, не тратит средств на свое переизбрание. Издание предполагает, что бизнес Трампа сильно пострадал в результате пандемии коронавируса, которая затронула сферу недвижимости и туризма. И хотя, по оценкам издания, у Трампа есть около 160 миллионов долларов ликвидных инвестиций, миллиардер должен погасить в течение ближайших четырех лет долг в сумме 900 миллионов долларов. Вероятно, именно это останавливает Трампа от вложений в свое президентское будущее, пишет издание.

Напомним, 3 ноября в США пройдут очередные президентские выборы. На пост главы государства претендуют кандидат от Демократической партии Джозеф Байден и действующий президент, республиканец Дональд Трамп. Также будут избираться вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, а также губернаторы 13 штатов и территорий. 

Ранее Трамп рассказал о планах на послевыборную ночь.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения