vk rtrg

Британская пресса сообщила о пропаже Хантера Байдена

Британская пресса сообщила о пропаже Хантера Байдена

Сын Джозефа Байдена после скандала с ноутбуком пропал из поля зрения прессы, пишет британское издание Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Более двух месяцев прошло с тех пор, как сын кандидата в президенты Джо Байдена появлялся на публике вместе со своим знаменитым отцом. Издание отмечает, что во время предвыборной кампании жена Байдена Джилл, его дочь Эшли и внуки были сфотографированы вместе, однако сына Хантера не было с ними.

Издание напоминает, что в последний раз скандальный 50-летний отпрыск «появился» в видеозаписи в поддержку своего отца во время Национального съезда Демократической партии в августе, когда Байден официально стал кандидатом в президенты США.

Однако после скандала с ноутбуком Хантер исчез, вероятно, до самих выборов, отмечает издание. По мнению обозревателей, пропажа сына кандидата от Демократической партии связана со обнародованными данными с его персонального компьютера. Владелец центра ремонта компьютерной техники в штате Дэлавер, где живет Хантер Байден, рассказал, что «неизвестный мужчина» принес в ремонт ноутбук, но потом за ним не вернулся. Однако содержимое тут же выявило хозяина, коим был сын Байдена.

Ноутбук содержал важные конфиденциальные данные и был защищен крайне слабым паролем. Из переписки, обнародованной в октябре, выяснилось, что Байден-младший организовал встречу представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings со своим отцом. В одном из писем представитель Burisma спрашивал совета Хантера по поводу того, как можно использовать влияние его отца для помощи компании. Помимо переписки, был обнаружен компромат на самого владельца ноутбука. Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани сообщал, что на компьютере были найдены материалы сексуального характера, связанные с несовершеннолетними девочками.

Итак, по мере того, как скандал вокруг брошенного ноутбука разрастался, все чаще звучала и фраза: «Где Хантер?», пишет издание.

Хантер и его третья жена Мелисса, которая родила ему мальчика, еще недавно проживали в арендованном доме на Голливудских холмах. Но соседи заявили, что уже несколько недель дом пуст. Источник Daily Mail из ближнего окружения Байдена заявил: «Хантера держат подальше от него (Джозефа Байдена – прим. ред.). Меньше всего хотят, чтобы он приближался к Джо в последние дни кампании».

Кроме того, по информации издания, даже если Байден станет президентом, Хантер не будет присутствовать на этом событии ввиду последнего скандала, порочащего к тому же и кандидата в президенты.

Когда Байден был вице-президентом Барака Обамы, Хантера часто фотографировали в Белом доме, а на его ноутбуке нашли много ссылок с мероприятий его отца. 

Пока не разразился скандал с ноутбуком, Хантера и Мелиссу несколько раз видели в круизе по Беверли-Хиллз на автомобиле Porsche с открытым верхом. Однако источник, близкий к Байдену, опроверг информацию о том, что пара поссорилась.

Напомним, 3 ноября в США пройдут очередные президентские выборы, главными претендентами которых стали кандидат от Демократической партии Джозеф Байден и действующий президент, республиканец Дональд Трамп. Кроме того, будут избираться вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, а также губернаторы 13 штатов и территорий. Несмотря на скандал, Байден лидирует с 10-процентным отрывом от Трампа, и некоторые эксперты ему прочат победу. Однако, по некоторым данным, победу Трампу обеспечит скрытая поддержка. 

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, как расходы Трампа на избирательную кампанию удивили американские СМИ

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения