vk rtrg

Экономист объяснил преимущества "регуляторной гильотины" для бизнеса

Экономист объяснил преимущества "регуляторной гильотины" для бизнеса

Введение в России принципов "регуляторной гильотины" значительно упростит ведение бизнеса, уверен независимый финансово-экономический эксперт Александр Трифонов.

По его словам, закон "Об обязательных требованиях в Российской Федерации" уберет из российского законодательства ненужные правила, которые лишь усложняют жизнь предпринимателям.

Как пишет ФБА "Экономика сегодня", нововведения в рамках "регуляторной гильотины" вступают в силу в ноябре 2020 года. Поправки в законодательство сделают бизнес прозрачнее, так как многие устаревшие ограничения, принятые еще во времена Советского Союза, будут отменены.

По словам Трифонова, руководство России проводит масштабный пересмотр нормативно-правовых актов. В результате ревизии властям удастся решить проблему, существующую в стране давно, поскольку предприниматели зачастую вынуждены были сталкиваться с требованиями, о существовании которых они даже не догадывались. Таким образом, "регуляторная гильотина" будет работать в интересах бизнеса и поможет повысить деловую активность в РФ, заключил эксперт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения