vk rtrg

В Китае возмущены отношением Запада к российской вакцине

В Китае возмущены отношением Запада к российской вакцине

Вторая волна пандемии коронавируса «смыла» демократическое лицемерие с западных стран, обнажив холодный эгоизм, цинизм и предубежденность против неугодных государств. Китайские обозреватели возмущены действиями Евросоюза, который грозит санкциями за покупку вакцины у России.

«В глазах американских и европейских политиков здоровье и жизнь людей важны лишь тогда, когда соблюдены определенные политические правила», – пишут аналитики из Поднебесной.

Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной изданием Sohu, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«Во время второй волны распространения коронавирусной инфекции Евросоюз поставил так называемые “демократические ценности” на первое место в национальной политике в области противодействия пандемии. Это возвело серьезные преграды для возможного сотрудничества стран ЕС с другими государствами в борьбе с опасной болезнью»,  – говорится в публикации.

По словам китайских обозревателей, несмотря на гордый статус «маяка демократии», Евросоюз никогда не отказывался от своего набора политических принципов, даже для того, чтобы действительно защитить права человека.

«Даже если речь идет о безопасности и жизни людей в одной из стран-участниц ЕС, это не может изменить глубоко укоренившееся параноидальное мышление времен холодной войны», – отмечают аналитики Sohu.

Так, недавно Евросоюз пригрозил Венгрии административными мерами, если страна купит вакцину из России или Китая. Официальная причина – препарат должен пройти сертификацию ЕС. Очевидно, Евросоюз «одобрит» только ту вакцину, которая в настоящее время разрабатывается совместно США, Францией и Великобританией, предполагают китайские эксперты. Заставляя страны ждать, чиновники ЕС подвергают опасности жизни людей, поскольку Россия уже сейчас готова предложить безопасный и эффективный препарат.

«Россия производит вакцину не только быстрее, чем США и Европа. Эти препараты проходят масштабные испытания, доказывающие их надежность и безопасность в полном соответствии с широко распространенными в мире стандартами», – подчеркивают аналитики Sohu.  

Так называемые «соображения безопасности», которыми якобы руководствуется Брюссель, отвергая российскую вакцину, – лишь оправдания, попытка прикрыть истинные причины – беспокойство и ревность из-за успехов оппонентов, уверены обозреватели китайского издания. Таким образом, Запад пытается политизировать борьбу с пандемией, не заботясь о реальных рисках.

«Наконец, никто не знает, когда будет полностью готова вакцина, разрабатываемая Европой и США. Но даже когда "одобренный" препарат будет доступен для применения, менее влиятельным странам Евросоюза, таким как Венгрия, вероятнее всего, придется  ждать, пока будет удовлетворен спрос других –  крупных – европейских стран. И только после этого они смогут купить вакцину по более высокой цене», – предполагают авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских обозревателей, которые предупредили об опасных последствиях космической провокации НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения