vk rtrg

"Победа" может расторгнуть договор лизинга Boeing 737 MAX

"Победа" может расторгнуть договор лизинга Boeing 737 MAX

Авиакомпания "Победа" ищет юридических консультантов для разрыва контракта лизинга с американской фирмой Boeing. Перевозчик намерен отказаться от эксплуатации лайнера 737 MAX.

Авиаперевозчик готов заплатить за консультационный услуги 72 тыс. долларов с учетом НДС. Вероятно, выигравшей тендер компании потребуется изучить ранее подписанные договоренности с компанией Boeing и найти основания для разрыва контракта или изменения его условий. "Победа" намерена отказаться от лайнеров Boeing 737 MAX. Рассматривается возможность заменить машины на схожие по характеристикам модели.

Отечественные компании хотят отказаться от самолета Boeing из-за фатальных недоработок. С 2018 года были безвозвратно потеряны два борта, все находящиеся на них люди погибли. Расследование катастрофы продолжается, однако основной причиной происшествий считается некорректная работа бортовых систем.

Boeing 737 MAX стал одним из главных провалов американского авиастроения. Крушения самолетов обошлись производителю в миллиарды долларов компенсаций. Фирма Air Lease Corporation потребовала от Boeing провести ребрендинг, отказавшись от традиционного наименования самолета. Из-за произошедших аварий слово MAX приобрело для авиаторов дурную славу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения