vk rtrg
Армия
01.11 21:01

Боевые возможности перехватчика ПАК ДП вызывают беспокойство в США

Боевые возможности перехватчика ПАК ДП вызывают беспокойство в США

Внушительные возможности перспективного российского перехватчика ПАК ДП являются причиной беспокойства США, сказал летчик Андрей Красноперов в комментарии для "НьюИнформ".

Российские специалисты приступили к экспериментальному проектированию истребителя в 2018 году, а уже в 2020 эти работы завершаются, отметили журналисты из The National Interest. РФ делает успехи в создании новой передовой авиационной техники, что беспокоит США и некоторые зарубежные страны.

Высокая боеспособность разрабатываемого по программе МиГ-41 является причиной опасений Вашингтона, подчеркнул Красноперов. Он уточнил, что специалистам удалось сильно увеличить радиус действия перехватчика, ввиду чего подобный самолет сможет бороться с несколькими воздушными объектами на значительном расстоянии. Американцы не имеют самолетов, которые можно было бы противопоставить ПАК ДП, уверен эксперт.

"Возможно, их беспокойство обусловлено тем, что в случае нарушения российских границ, их действия будут пресекаться на корню", — считает летчик.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения