vk rtrg

Белый дом превращается в бастион перед выборами президента США

Белый дом превращается в бастион перед выборами президента США

Новые защитные ограждения вырастут вокруг официальной резиденции президента США в Вашингтоне. Власти намерены защитить от возможных беспорядков в день выборов здание Белого дома и прилегающие территории.

Как сообщает британский таблоид Daily Mail, специальные бригады возведут заборы, чтобы со всех сторон обезопасить особняк исполнительной власти США. Предполагается, что ограды установят не только вокруг здания Белого дома. Заборами будут защищены прилегающие к особняку достопримечательности.

Речь идет в первую очередь о парке Эллипс, расположенном к югу от ограды Белого дома. Как напоминает британским таблоид, этот парк часто упоминается в США как «передний двор нации» и является общественным пространством. Здесь расположено несколько исторических и архитектурных памятников.

Также за специальным забором «спрячут» знаменитую площадь Лафайет, расположенную к северу от Белого дома. Названная в честь французского революционера Жильбера Лафайета, она исторически была одним из самых популярных мест для проведения демонстраций и других массовых мероприятий, уточняют обозреватели Daily Mail.

В ожидании беспорядков и провокаций в день выборов президента США усилены меры безопасности в столице государства – Вашингтоне. Как сообщают СМИ, правоохранители патрулируют самые известные достопримечательности и многолюдные общественные территории.  

Владельцы магазинов, офисных зданий и ресторанов в центре столицы Штатов и других американских городах заколачивают окна, опасаясь возможных беспорядков, уточняет таблоид.

Напомним, выборы 46-го президента Соединенных Штатов состоятся во вторник, 3 ноября. В выборной гонке участвуют действующий американский лидер, республиканец Дональд Трамп и его оппонент, кандидат от демократов Джо Байден.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения