vk rtrg
Политика
02.11 11:49

Япония надеется на отставку Лаврова

Япония надеется на отставку Лаврова

Япония надеется на отставку министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В этом случае восточная страна может попытаться забрать Курильские острова.

Лавров в вопросе международных проблем использует мягкие подходы. Однако этого нельзя сказать о его отношениях с Токио. Два года назад президент РФ Владимир Путин и бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились начать переговоры о передаче Токио островов Шикотан и Хабомаи.

Диалог между министерствами иностранных дел начался в 2019 году. Тогда Сергей Лавров неожиданно для Японии потребовал признать, что по итогам Второй мировой войны Курилы стали советской, а затем — российской территорией. Он озвучивал этот тезис в качестве предварительного условия для ведения переговоров. Токио отказывался признавать территории российскими, так как это противоречило бы сути претензий, пишет "ИноСМИ".

Министр РФ проявляет твердость, упрекая Японию в нарушении международного порядка. Он заявляет, что побежденная страна не имеет права требовать эти территории.

Ранее телеканал "360" писал, что Лавров провел телефонные переговоры с египетским коллегой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения