vk rtrg

Случайная фраза голландского прокурора рушит версию СБУ по делу MH17

Случайная фраза голландского прокурора рушит версию СБУ по делу MH17

Судебный процесс по делу MH17 в Нидерландах продолжается более шести месяцев, однако многие действительно важные факты, выявленные в ходе слушаний, не получили должного внимания со стороны СМИ. Об этом сообщил голландский журналист Эрик ван де Бик.

Украинская спецслужба СБУ и финансируемая правительством США Bellingcat практически с первого дня после крушения авиалайнера MH17 продвигают теорию о том, что самолет был сбит ракетой из комплекса «Бук». Утверждается, что последний был доставлен из России в Донбасс в канун трагедии. Как отметил Эрик ван де Бик на своем личном сайте, широкая публика в Нидерландах и других западных странах приняла эту теорию. Однако некоторое время назад голландский прокурор Тийс Бергер случайно проронил фразу, которая ставит под сомнения все эти выводы. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Я внимательно следил за судебным процессом и написал о нем серию из двенадцати статей. Многие примечательные факты, выявленные в ходе судебных заседаний, либо не были освещены средствами массовой информации, либо не получили должного внимания», — сообщил Эрик ван де Бик.

Как рассказала журналист, СМИ предпочли не замечать крайне любопытную фразу голландского прокурора, посвященную обломкам от ракеты «Бук». Эти выводы крайне важны, и их следует широко освещать.  

Случайная фраза голландского прокурора рушит версию СБУ по делу MH17

Семь частей ракеты «Бук», найденных на месте крушения самолета, на самом деле не представляют никакой ценности. В ходе судебного процесса голландский прокурор Тийс Бергер заявил, что экспертам не удалось установить, что эти обломки принадлежали ракете, которая могла сбить MH17. Эти детали могли попасть в Донбасс до или после инцидента с авиалайнером, поэтому они совершенно не важны.

«Это было всего лишь случайное замечание, сделанное Бергером, и поэтому оно не было замечено прессой. Тем не менее этот момент имеет огромное значение для всего дела», — констатировал журналист из Нидерландов.

Эрик ван де Бик напомнил, что Запад на судебном процессе пытается доказать причастность к крушению MH17 троих россиян и одного украинца. При этом суд до сих пор не определил, был ли в этой истории задействован ракетный комплекс «Бук». Все это свидетельствует о том, что разбирательство по делу малайзийского авиалайнера находится в начале своего пути.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что россиянин Сергей Дубинский готов ответить на вопросы по делу MH17 на полиграфе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения