vk rtrg

Sina: Россия поставила США в трудное положение из-за санкций

Sina: Россия поставила США в трудное положение из-за санкций

Соединенные Штаты начинают осознавать бесполезность санкционного давления на Россию и вынуждены признать ее авторитет на международной арене.

Китайские аналитики издания Sina проанализировали американо-российские отношения и объяснили, почему Вашингтону приходится умерять свои амбиции и считаться с мнением Москвы. Эксклюзивный перевод публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«Соединенные Штаты любят использовать санкционную политику против других государств, однако далеко не всегда подобные рычаги эффективны. Что касается России, то с ней такие методы не работают: сами американцы были вынуждены с этим согласиться», – отмечают обозреватели из Поднебесной.

Авторы статьи напоминают недавнее высказывание помощника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена, который заявил, что против России введено столько санкций, что есть проблемы с введением новых ограничений.

 «Иными словами, Вашингтон оказался в беспрецедентной ситуации: он признает, что карательные меры на Россию не действуют, и США не знают, как им быть дальше. По сути, у них нет другого выбора, кроме как идти на диалог», – отмечают авторы Sina.

Китайские аналитики указывают на то, что Соединенные Штаты не могут игнорировать влияние России на мировой арене и ее участие в международных делах. Статус Москвы по-прежнему очень высок, и прямое противостояние не принесет никаких дивидендов Вашингтону. 

«Именно поэтому жесткий Трамп до сих пор отказывается прямо называть Россию врагом или противником, а также выразил желание "ладить" с Путиным», – подчеркивают эксперты китайского СМИ.

Как отмечают авторы Sina, современная Россия – высокоразвитая страна с богатыми природными ресурсами. Сегодня Москва является одним из крупнейших мировых экспортеров энергоносителей, и Европа в значительной степени зависит от поставок российского газа и российской нефти. В последние годы, вопреки санкциям, Россия вложила немало сил и средств в развитие агропромышленного комплекса, и сельское хозяйство становится одной из ведущих отраслей экономики страны, указывают эксперты КНР.

Еще одним преимуществом России, по мнению аналитиков из Поднебесной, является богатая технологическая и научная база. К тому же страна обладает существенным арсеналом передового и эффективного оружия.

«Россия не только не боится США, но и способна создать серьезные проблемы Штатам», – уверены китайские эксперты.

К примеру, в космической сфере Москва – опасный конкурент, и Вашингтону выгоднее сотрудничать, чем идти на конфронтацию. То же самое относится и к энергетике, уверены авторы Sina.

«США начинают понимать, что, вводя антироссийские санкции, они роют яму для самих себя», – указывают аналитики из КНР.

По мнению авторов публикации, Россия и Соединенные Штаты в современном мире могут только соперничать, но не бороться, поскольку это невыгодно для обоих государств.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как китайских аналитиков возмутило отношение Запада к российской вакцине.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения