vk rtrg

Эксперты Sohu рассказали, чем Украине грозит отказ помириться с Россией

Эксперты Sohu рассказали, чем Украине грозит отказ помириться с Россией

Ситуация на Украине продолжает оставаться напряженной, вероятность дальнейшего распада государства весьма высока. Такие выводы были сделаны китайскими политическими аналитиками. 

В 2020 году украинская проблематика в западном обществе отошла на задний план, новости из этой страны сегодня мало кого интересуют. Информационные агентства делают ставку на другие темы, а события на Украине освещаются довольно поверхностно. По мнению китайских экспертов, несмотря на общее падение интереса к этой теме, в Киеве продолжают происходить крайне любопытные вещи, за которыми весьма любопытно наблюдать. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«В 2020 году Украина получила мало внимания со стороны внешнего мира. Помимо новостей о болезни Юлии Тимошенко, события в этой стране проходят незамеченными. Однако там продолжают происходить очень интересные вещи», — отмечают авторы Sohu.

Как рассказали китайские журналисты, украинские политики продолжают делать заявления, которые вызывают недоумение. Большинство из них посвящено текущим российско-украинским отношениям, а многие — довольно странные. К примеру, сообщения, в которых власти Украины прогнозируют скорый распад России, а также рассказывают о страхе армии РФ перед ВСУ.

«Внешний мир уже не понимает, есть ли у украинских политиков повод так говорить, или эти слова полный бред», — сообщают эксперты из Китая.

Эксперты Sohu рассказали, чем Украине грозит отказ помириться с Россией

Авторы Sohu констатировали, что говорить о распаде России довольно глупо, а вот по отношению к Украине подобный сценарий развития событий весьма реален. Конфликт на востоке страны не утихает, общество разобщено и не понимает действий властей.

«Украинская политика находится в состоянии постоянного конфликта и плохо осознает, что опасность дальнейшего раскола страны весьма высока», — добавили эксперты.

В СМИ неоднократно появлялись новости о желании Одесской области и других регионов страны получить независимость от Киева. Эти сообщения далеко не беспочвенны, люди действительно порядком устали от происходящего в стране, многие из них не хотят иметь с ней ничего общего. Очевидна тенденция к продолжению распада государства, и ярко выраженный антироссийский настрой местных радикалов на фоне этой ситуации еще сильнее усложняет обстановку в стране. Эксперты Sohu убеждены, что у Киева есть лишь один способ остановить эти процессы: помириться с Россией. Отказ от примирения с соседом приведет к неминуемому распаду.   

 «В мире преобладают законы джунглей, а Украина недостаточно сильна, поэтому ей лучше наладить хорошие отношения с Россией и сохранить существующую территорию», — резюмировали обозреватели Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Верховной рады Рената Кузьмина, который не исключил возможного распада Украины на несколько частей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения