vk rtrg

Эксперт рассказал о турецкой угрозе для Донбасса и Крыма

Эксперт рассказал о турецкой угрозе для Донбасса и Крыма

Карабахский конфликт необходимо погасить, иначе он грозит перейти на территорию России. Об этом заявил представитель Армянской национально-культурной автономии СПб Хачатур Сугян во время пресс-конференции на тему «Кто принесет мир в Нагорный Карабах?», организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот».

Сугян рассказал, что вынужденная эмиграция армян из Нагорного Карабаха началась после распада СССР, когда для жителей республики начались суровые 1990-е годы.

«Я родился в тех краях. У нас не развивалась инфраструктура. 60 % выезжали,  чтобы хоть немного заработать. Все делалось для того, чтобы вытеснить армян из этого региона. До распада СССР 95 % карабахского населения составляли армяне. Когда произошел распад, уже осталось меньше 60 %», – констатировал он.

По словам спикера, главной причиной военного конфликта в Карабахе стала Турция, которая хочет возродить Османскую империю.

«Основной фактор войны – это Турция. Эрдоган (президент Турции – прим.ред.) размечтался об Османской империи, и потихоньку Азербайджан становит сателлитом Турции, поглощается ею. Это прямое воздействие на интересы России», – отметил он.

 Сугян подчеркнул, что Турция хочет стать главным игроком на Кавказе и в открытую идет против России.

«Сейчас на Кавказе – турецкий фактор. Турция все делает против России. Может, мстит за Идлиб. Но она хочет стать игроком на Кавказе, привлекает боевиков. Боевики – это самые последние люди, которые убивают других людей за деньги. Это не ополченцы, которые приезжают защищать свою родину. Это отморозки, которые за деньги приезжают убивать людей. И все это на южных границах России. В Сирии уничтожали этих боевиков, а они уже на границе Дагестана. Они также попадут в Донбасс и также в Крым. Мы знаем эту технологию. С этим надо решать!» – решительно сказал спикер.

Напомним, 27 сентября ситуация в Нагорном Карабахе обострилась. Между Арменией и Азербайджаном возник военный конфликт, который привел к многочисленным жертвам среди мирного населения с обеих сторон. Турция поддержала Азербайджан сразу после возникновения конфликта. Ранее в интервью «ПолитРоссии» военный эксперт Семен Багдасаров рассказал, как Эрдоган использует новый армяно-азербайджанский конфликт, чтобы возродить Османскую империю.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения