vk rtrg

В Венгрии объяснили, почему Евросоюз боится российской вакцины

В Венгрии объяснили, почему Евросоюз боится российской вакцины

Евросоюз борется не с пандемией, а с политическими оппонентами – в первую очередь с Россией. В жертву своим эгоистичным амбициям Брюссель готов принести здоровье и жизнь десятков тысяч людей. Такое мнение высказал «ПолитРоссии» венгерский эксперт Миклош Кевехази.

Вторая волна пандемии коронавируса захлестнула Европу. По данным агентства Reuters, каждый пятый заболевший в мире – житель Евросоюза.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации Франция, Германия и Великобритания объявили национальный карантин по меньшей мере на месяц,  причем с такими же жесткими ограничениями, какие вводились в марте и апреле. Португалия установила частичный карантин, а Испания и Италия усилили действующие ограничения.

«Коронавирус в Европе ставит все новые и новые рекорды, но Брюссель упорно блокирует инициативы здравомыслящих руководителей стран ЕС, которые стремятся приобрести уже готовую и прошедшую испытания вакцину у России и Китая», – констатирует политолог из Будапешта.

Напомним, недавно Евросоюз пригрозил Венгрии административными мерами, если она приобретет вакцину российского или китайского производства.

Миклош Кевехази уверен: эта упорная борьба «верхушки» ЕС с Москвой и Пекином имеет политические корни, и ею движут исключительно эгоистические мотивы.

«Меры, принятые во время пандемии в России и Китае, а также в государствах бывшего социалистического блока, оказались намного эффективнее, чем действия Запада, – отмечает венгерский эксперт. – Это, естественно, вызвало зависть у политиков Брюсселя. Что еще важнее – борьба с коронавирусом показала: в так называемых продвинутых странах система здравоохранения оказалась не готова к работе в экстремальных условиях, и все мы стали свидетелями коллапса этой системы при первой волне».

Несмотря на то, что ЕС с самого начала пандемии протестовал против сотрудничества с Россией и Китаем, многие европейские страны были вынуждены принять от них помощь, когда ситуация вышла из-под контроля, напоминает Миклош Кевехази.

Однако Евросоюз продолжает упорствовать и во время нового кризиса. На это есть веские – но отнюдь не благовидные – причины.

«Сегодня уже стало очевидно, что не только система здравоохранения России и Китая, но и дисциплина жителей этих стран несравненно лучше, чем у "развитого" Запада.  Однако об этом ни в коем случае не должен узнать "простой бюргер" Европы, а то еще, чего доброго, начнет питать симпатию к "неугодным" странам, а это абсолютно недопустимо по канонам антироссийской и антикитайской политики Брюсселя», – отмечает венгерский эксперт.

Именно поэтому руководство Евросоюза готово любым способом, любой ценой, в том числе ценой жизни людей, заставить европейские страны дождаться «правильной» вакцины и не допустить использование российского препарата. Ведь это может нанести урон тому неблаговидному образу России, который так старательно рисовали и навязывали либеральные СМИ, считает Кевехази.

«Венгерский премьер-министр Виктор Орбан с самого начала пандемии следит за успехами России и Китая. На днях Брюссель пригрозил Будапешту санкциями, если тот посмеет обратиться к Москве за помощью в борьбе с коронавирусом. Я надеюсь, что Орбан все-таки посмеет, ведь ему уже приходилось действовать вопреки указке администрации ЕС. Это свидетельствует о том, что он настоящий лидер своего народа, а не проводник чужих интересов, как многие чиновники в Брюсселе», – подчеркивает венгерский политолог.

Безусловно, за действиями и угрозами администрации ЕС скрывается политический эгоизм и желание навязать волю непокорным, убежден Миклош Кевехази. И такая политика губительна: она ведет Европу к трагичным последствиям.

«Европа сегодня лежит на земле с перерезанным горлом, погибая от рук мигрантов, от пандемии, от враждебного, некомпетентного поведения Брюсселя, – жестко комментирует венгерский аналитик. – К сожалению, сегодня в коридорах администрации ЕС вместо приветствий звучат призывы к новым санкциям против России.  Одержимые этой враждой чиновники уже не способны понять: единственный правильный выход из труднейшего положения, в котором оказалась Европа, – принять руку помощи, протянутую из России и Китая».

Миклош Кевехази уверен: придет время – и Запад горько пожалеет об этом, как это уже было весной.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения