vk rtrg

Daily Express: Россия пополняет свой арсенал передовыми ракетами

Daily Express: Россия пополняет свой арсенал передовыми ракетами

Россия проводит обновление своего арсенала боевых ракет на фоне напряженных отношений с Соединенными Штатами. Об этом сообщают обозреватели британских СМИ.

Некоторое время назад российские СМИ рассказали о планах военных РФ через несколько лет завершить перевооружение войск стратегического назначения межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс». К настоящему моменту новое оружие получили несколько полков. Предполагается, что программа будет завершена к 2024 году. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«”Ярс” является модификацией ракетного комплекса “Тополь-М” <…> В прошлом месяце глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу сообщил, что новые ракеты были размещены в шахтных пусковых установках в Калужской области в центральной части страны», — отмечают авторы Daily Express.

Военные РФ в ближайшие годы намереваются перевооружить ракетные войска новейшими образцами оружия: системами «Ярс», «Авангард» и «Сармат». Происходит это на фоне обострения отношений между Москвой и Вашингтоном. В настоящий момент стороны ведут переговоры по продлению Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

«РФ предложила США несколько вариантов, направленных на улучшения отношения между двумя ведущими ядерными державами мира. Кремль признает, что необходимо проделать большую работу для возвращения двусторонних отношений в нормальное русло», — констатировали британские журналисты.

Следует отметить, что Сергей Шойгу обращал внимание на то, что перевооружение ракетных войск на современные комплексы стратегического назначения идет с опережением графика. По его словам, в текущем году на вооружение поступят ракетные комплексы «Авангард» и «Ярс». Обе системы оборудованы специальной разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения. Дальность его действия составляет порядка одиннадцати тысяч километров.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах российских военных осуществить пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» на 1 тысячу километров.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения