vk rtrg

В МВФ решили описать кризис из-за коронавируса тремя русскими буквами

В МВФ решили описать кризис из-за коронавируса тремя русскими буквами

Замдиректора исследовательского департамента Международного валютного фонда Антонио Спилимберго обратился к великому и могучему русскому языку при анализе экономической ситуации.

Состояние, в котором находятся все страны мира, сейчас настолько уникально и непредсказуемо, что описать его довольно сложно, уверен итальянец. Назвав путь развития глобальной экономики после коронавирусного кризиса ухабистым, он обратился к трем буквам русского алфавита.

"Я бы искал подходящую букву в русском алфавите: может быть, Я, может быть, Ю, Ш", — сказал Спилимберго в ходе Международного биржевого форума.

Данная рецессия не будет похожа ни на одну предыдущую, добавил он. Будут еще и взлеты, и падения, а придут к концу "американские горки" мировой экономики с появлением действенной вакцины от коронавируса. В "дебрях русского алфавита" можно найти подходящую кривую, по которой может пойти экономическое восстановление, похожую, например, на "Ш", передает мнение Спилимберго "Царьград". Латинские буквы здесь не подойдут, подытожил замдиректора исследовательского департамента Международного валютного фонда.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения