vk rtrg

Адвокаты нашли неудобный для Украины и Запада факт по делу MH17

Адвокаты нашли неудобный для Украины и Запада факт по делу MH17

Выводы официального следствия по делу катастрофы малайзийского авиалайнера MH17 содержат очень много спорных моментов. На один из них обратил внимание голландский журналист Эрик ван де Бик.

Голландские спецслужбы утверждают, что детонация боеголовки ракетного комплекса «Бук» произошла до ее встречи с гражданским авиалайнером. Следовательно, взрыв возник не из-за столкновения ракеты с самолетом, а в результате срабатывания встроенного неконтактного взрывателя. Однако это предположение подверглось сомнению стороной защиты, которая указала на довольно неудобный для Украины и Запада факт. Об этом Эрик ван де Бик сообщает на своем портале. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод представленного материала.

«Это предположение подверглось сомнению адвокатами Олега Пулатова, единственного из четырех подозреваемых, участвующего в судебном процессе. Защита указала на то, что у ракеты комплекса “Бук” есть не только неконтактный взрыватель, но и ударный», — рассказал голландский журналист.

Адвокаты нашли на неудобный для Украины и Запада факт по делу MH17

Бесконтактный взрыватель предназначен для уничтожения быстро маневрирующих объектов, таких как истребители. Ударный взрыватель предназначен для поражения цели, которую нельзя упустить — военно-транспортный или гражданский самолет. Таким образом, в случае пассажирского MH17 ракета комплекса “Бук” должна была лететь по прямой линии прямо в малайзийский авиалайнер, используя свой ударный взрыватель вместо неконтактного. Все это вызывает большие вопросы касаемо правдоподобности официальной версии следствия.

«Прямое попадание должно было обернуться повреждениями, отличными от тех, что были обнаружены на обломках MH17», — добавил Эрик ван де Бик.

Журналист констатировал, что расследование и судебный процесс по делу MH17 изобилует подобными моментами, однако западная пресса предпочитает их игнорировать. Вместо этого продвигается версия, которой придерживается Украина и ряд ее партнеров.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как украинские спецслужбы распространяют в иностранных СМИ дезинформацию, посвященную ситуации с MH17.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Ministerie van Defensie, wikipedia.org/Алан Уилсон

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения