vk rtrg

В России объявлен кастинг на главную роль в фильме, который снимут на МКС

В России объявлен кастинг на главную роль в фильме, который снимут на МКС

Россиянкам предложили поучаствовать в кастинге на главную роль в фильме, который будет снят в космосе. Картину с рабочим названием «Вызов» планируется снимать на Международной космической станции осенью 2021 года.

Как сообщили в пресс-службе Первого канала, сейчас создатели фильма ищут актрису, которая сыграет главную роль в необычном проекте. Девушка сможет не только стать звездой, но и отправиться к звездам. Как объяснили организаторы проекта (Первый канал, Роскосмос и студия Yellow, Black and White), на сайте Первого канала размещено творческое задание для желающих принять участие в отборе. Необходимо будет записать на видео указанный монолог и загрузить ролик на 1tv.ru/kosmos. В течение месяца жюри отберет кандидатов, которых пригласит на очные кастинги. Для дальнейшего участия в конкурсе приемная комиссия отберет 30 финалисток.

При этом претендентке на столь необычную роль не обязательно быть профессиональной актрисой. Однако есть и определенные условия: желающие получить «звездную» во всех смыслах роль обязательно должны быть гражданками РФ в возрасте от 25 до 45 лет и знать английский язык хотя бы на базовом уровне. Есть и ограничения, касающиеся роста и веса соискательниц: 150-180 см, 50-75 кг.

Девушкам, желающим очутиться на МКС и прославиться, также нужно будет пройти врачебно-экспертную комиссию, которую интересуют не актерские таланты, а физическое и психическое здоровье конкурсанток.

«Успешно выдержавшие летную комиссию кандидаты будут зачислены в Школу космонавтов, где им предстоит пройти трехмесячный учебно-тренировочный курс подготовки», – говорится в пресс-релизе.

Такие жесткие требования вполне оправданы, ведь, как объяснил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, актрисе предстоит выполнять функции космонавта-исследователя и стать полноценным членом экипажа. Он назвал это своеобразным космическим экспериментом.

«Несмотря на огромный опыт в производстве большого кино, мы впервые столкнулись с задачей такой сложности. В кратчайшие сроки необходимо найти не просто актрису – нам нужен настоящий супергерой», – объяснил генеральный продюсер Yellow, Black and White Алексей Троцюк.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что космонавты МКС из России останутся без «изобилия» продуктов на Новый год.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения