vk rtrg
Общество
03.11 16:28

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич объяснил желание судиться с Twitter

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич объяснил желание судиться с Twitter

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился с иском против Twitter в Мосгорсуд после отказа Лефортовского районного суда принять его жалобу.

Причиной, по которой Малькевич решил судиться с Twitter, стало необоснованное, по словам главы ФЗНЦ, удаление его аккаунта в социальной сети. Малькевич уточнил, что ему не разъяснили причину блокировки Twitter-аккаунта, передает Федеральное агентство новостей.

Первым шагом общественника на пути восстановления справедливости стало обращение в Лефортовский районный суд города Москвы, где Малькевич потребовал от руководства Twitter прекратить нарушать его права. В храме Фемиды общественнику отказали, аргументировав свое решение якобы неподсудностью спора российскому суду.

Малькевич отметил, что российские суды уполномочены рассматривать иски с требованиями защитить личные данные россиян даже к зарубежным компаниям, что регламентировано определением Верховного суда РФ от 9 июня. Мосгорсуд рассмотрит жалобу Малькевича о возврате иска. По словам общественника, он намерен доказать, что российские законы могут работать, особенно в контексте защиты прав россиян.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения