vk rtrg
Политика
03.11 19:14

Подозреваемый в деле МН17 рассказал о развернутых Украиной установках "Бук"

Подозреваемый в деле МН17 рассказал о развернутых Украиной установках "Бук"

Подозреваемый по делу о крушении МН17 Олег Пулатов рассказал суду, что ничего не знал о российских системах "Бук", но назвал места расположения украинских.

Россиянин дал показания для суда. На заседании в Гааге показали две видеозаписи, где подзащитный отвечает на вопросы адвокатов. Одно видео датировано февралем 2020 года, второе — 22 октября. Пулатов заявил, что ему неизвестно, была ли такая система у ополчения ни в момент трагедии, ни до нее.

"Нет, я не принимал никакого участия, и мне даже неизвестно, была ли вообще такая система "Бук" у ополчения. На тот момент со своим подразделением я выполнял задачи ведения разведки в районе Степановки-Мариновки", — сказал Пулатов.

Он добавил, что на тот момент ему было точно известно, что в районе населенного пункта Петровское имелись установки "Точка", а в районе Зарощенского были развернуты системы "Бук" украинской армии.

Малайзийский Boeing потерпел крушение под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах в марте 2020 года, однако многие эксперты считают разбирательство предвзятым и политизированным.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения